Palestras gratuitas, sorteios, degustações e eventos gastronômicos serão as atrações da programação do Chef’s Week, que acontece entre os dias 5 e 8 de abril, no Espaço Gourmet do RibeirãoShopping.
Além de bate-papos com chefs locais, entre eles Adriano Yakuwa (Abbraccio), Hugo Gutierrez (Salamandra) e Solange Esteves (curso de Gastronomia da Barão de Mauá), haverá também um churrasco com Jimmy McManis, fundador do Ogrostronomia e Burgertopia.
O “BBQ Day”, marcado para o dia 8 de abril, mostrará os truques e segredos do churrasco perfeito e os ingressos serão vendidos a R$ 30 (por pessoa), com direito a um copo de cerveja artesanal da Walfänger e a um dos dois lanches assinados por Jimmy (Contrafilé grelhado com tomate, rúcula, maionese de mostarda de dijon e pimentões grelhados; ou Hambúrguer de linguiça suína com cebola braseada caramelizada com cerveja, chutney de maçã e agrião). Jimmy também vai participar do “Almoça e aprende com Jimmy”, no mesmo dia. O valor dos ingressos será de R$ 150, por pessoa.
O Chef's Week terá foco na gastronomia de Ribeirão Preto, avaliando sua evolução nos últimos 5-10 anos. Serão discutidas as características, particularidades e preferências dos clientes, além do crescimento de escolas de gastronomia e a consequente demanda de formação, escolhendo a gastronomia como profissão e não de forma contrária — achando a profissão através do trabalho. O evento é uma iniciativa do Espaço Gourmet do RibeirãoShopping, com curadoria do chef espanhol Alejandro Blanco, em parceria com Jimmy McManis.
As inscrições (gratuitas) para as palestras dos dias 5, 6 e 7 e a compra de ingressos para os eventos do dia 8 de abril podem ser feitas pela internet, ou antecipadamente no Espaço Gourmet do RibeirãoShopping e na loja Spicy (Nível Mogiana, ao lado da Fnac). Até o dia 31 de março, os ingressos serão vendidos com 10% de desconto. O RibeirãoShopping fica na av. Coronel Fernando Leite, 1.540, no Jardim Califórnia, em Ribeirão Preto.
Confira a programação completa:
• 5 de abril (quarta), às 17 horas: Palestra com Adriano Yakuwa, chef do restaurante Abbraccio
• 6 de abril (quinta), às 17 horas: Palestra com Hugo Gutierrez, chef do restaurante Salamandra
• 7 de abril (sexta), às 17 horas: Palestra com Solange Esteves, coordenadora do Curso Superior de Gastronomia da Barão de Mauá
Onde? Em frente ao Espaço Gourmet (Nível Mogiana)
Quanto? Gratuito
Capacidade: 40 pessoas em cada palestra
• 8 de abril (sábado), das 11h às 19 horas: “BBQ Day”, com banda de jazz ao vivo.
Onde? Jardim Suspenso
Quanto? R$ 30, com direito a um dos dois lanches assinados por Jimmy (Contrafilé grelhado com tomate, rúcula, maionese de mostarda de dijon e pimentões grelhados; ou Hambúrguer de linguiça suína com cebola braseada caramelizada com cerveja, chutney de maçã e agrião) e um copo de cerveja artesanal da Walfänger.
Capacidade limitada
• 8 de abril (sábado), às 12h: “Almoça e Aprende com Jimmy”
Onde? Jardim Suspenso
Quanto? R$ 150, com refeições e bebidas à vontade
Capacidade: 20 pessoas