PANCS: As plantas na alimentação
16/10 (domingo), às 11h, no Sesc (Sala de Múltiplo Uso)
Rua Tibiriçá, 50 – Centro
Classificação: Livre
Com Neto Donegá // Um bate-papo sobre a criação do Terreno Fértil, um centro de pesquisas em plantas alimentícias não convencionais (PANCs), medicinais e alimentícias em geral. As PANCs nada mais são do que aquelas plantinhas chamadas de mato e que nascem nas brechinhas de calçadas, praças e em outros locais incomuns. Alguns exemplos são a taioba, peixinho, azedinha, ora-pro-nobis e coração da bananeira.
Neto Donegá faz parte da Cia. Pé de Chinelo de Ribeirão Preto e se dedica à arte da palhaçaria há mais de 15 anos. Nos últimos anos, tem se voltado também a novas atividades. Em 2019, após a limpeza de um terreno particular em Ribeirão Preto, começou a enveredar pelos caminhos do cultivo, regeneração de solo e agricultura natural, sem uso de aditivos. Desse modo, criou o Terreno Fértil, um centro de pesquisas em plantas alimentícias não convencionais (PANC), medicinais e alimentícias em geral, que respeita a vida do solo – que, quando sadio, também gera alimentos sadios e por consequência, pessoas saudáveis. A ação gerou diversas parcerias com a comunidade.
Experimenta! Comida, saúde e cultura
O projeto “Experimenta! Comida Saúde e Cultura” convida o público a refletir sobre universo da alimentação, busca promover a Alimentação Adequada e Saudável e ampliar a autonomia em torno das escolhas alimentares. Temas relacionados ao desenvolvimento de habilidades culinárias, valorização das diversas expressões das culturas alimentares, abordagem do sistema alimentar na sua integralidade, entre outros, pautam as ações.
Ingressos
Entrada gratuita // 20 vagas, por ordem de chegada