12 dicas gastronômicas para variar em Ribeirão Preto

Cansado de ir nos mesmos lugares e comer a mesma coisa sempre? Clique e conheça novos sabores!
Tempo de leitura:16 minutos

Tá a fim de sair da mesmice, mas não sabe por onde começar? Então a gente ajuda! O Varal Diverso preparou uma lista com dicas gastronômicas variadas para você descobrir novos sabores e conhecer novos espaços. Se você tem uma dica bacana, deixe nos comentários, nós adoramos receber sugestões de nossos leitores. Aproveite!

1. The Black Bulldog


(Foto: Analídia Ferri/Varal Diverso)

O hambúrguer já se tornou uma preferência nacional. E, por isso, cada vez mais novos sabores e combinações têm surgido na cidade. Aberta em outubro último, a hamburgueria The Black Bulldog chama a atenção pela criatividade e claro, pelo sabor. Com um menu sem exageros, mas muito bem elaborado, a casa preza pela qualidade e conta com produtos feitos artesanalmente.

Além de hambúrgueres que levam bacon defumado, molhos da casa e pão de brioche, o TBB surpreende com um sanduíche de pastrami. Os valores variam entre R$ 20 e R$ 32. A casa serve porções como onion rings, batata rústica e ainda tem um menu variado de cervejas especiais. A decoração despojada e “sem frescura” é outro atrativo do local.

Onde? Rua 7 de Setembro, 2.010 – Jardim Sumaré
Funcionamento: terça a quinta, das 18h às 0h; sexta a domingo, das 19h às 1h
Telefone: (16) 3911-9507

2. Be&So Café


(Foto: Analídia Ferri/Varal Diverso)

No meio da movimentada Visconde de Inhaúma, está uma das joias do centro da cidade. O ambiente revela que o Be&So Café foi planejado com muito cuidado. A decoração rústica conta com fotografias antigas que contam a história do Centro de Ribeirão Preto e a música ambiente é propícia para reuniões formais e cafés descontraídos.

O menu do café é extenso. Além de ótimas opções de cafés, cappuccinos, chai latte e chás, há ainda sucos naturais funcionais, frapês e cappuccinos gelados. Para comer, o espaço oferece salgados variados, doces (que ficam expostos na vitrine para matar qualquer dieta), lanches naturais e sanduíches quentes. O cappuccino da casa, servido com a borda de doce de leite é uma das dicas que o Varal Diverso provou e recomenda!

Onde? Rua Visconde de Inhaúma, 463 – Centro
Funcionamento: segunda a sexta, das 7h30 às 18h; sábado, das 7h30 às 15h
Telefone: (16) 3103-5204

3. Petit Empanadas

Uma das especialidades da gastronomia argentina ganhou um espaço especial, no ano passado, em Ribeirão Preto. A Petit Empanadas tem mais de 10 opções de recheios variados para essa iguaria. O sabor mais pedido é a de alho poró, mas há ainda carne, carne apimentada, queijo, bauru, brócolis e outros sabores semanais, como frango com catupiry, calabresa, palmito, legumes e escarola, entre outros.


(Foto: Do Chef à Mesa / Divulgação)

A charmosa casa oferece ainda empanadas doces em formato de flor, entre elas a de maçã com canela, servida com sorvete de creme e calda de caramelo. A Petit Empanadas também trabalha com combos especiais de saladas e sucos naturais. Cada empada custa R$ 5 e os pratos doces variam de R$ 10 a R$ 14.

Onde? Rua Rui Barbosa, 687 – Centro
Funcionamento: segunda a sexta, das 12h às 14h, e das 17h às 22h
Telefone: (16) 3635-1237

4. O Pastifício

Essa dica é para você que gosta de praticidade e não abre mão de comer bem. O Pastifício preserva a tradição das receitas italianas e trabalha com ingredientes selecionados, como queijos orgânicos, farinha 00, ovo de galinha caipira e pinolis na produção de massas de vários tipos, feitas artesanalmente pelo publicitário Gabriel Nogueira. 

Entre as principais opções do menu da casa, estão: o cannoli, o polpettone e o ravioli (recheado com mozzarella de búfala, cogumelo, abóbora com presunto parma e ricota, espinafre e nozes). Os preços ficam entre R$ 3 e R$ 27. Tudo é feito à mão, garantindo não só extrema qualidade, como também o sabor autêntico dos pratos. O Pastifício possui ainda lasanhas, nhoques, caneloni, cappeletti, molhos variados, panna cota, panforte e outros doces, para levar para casa e impressionar com uma refeição especial. Recentemente, O Pastifício firmou uma parceria com o empresário Gula Biagi e montou um food truck de massas e risotos que fica no Food Park Cidade, de quarta a domingo, das 18h às 23h30. 

Onde? Rua Platina, 318 – Jardim Irajá
Funcionamento: segunda a sexta, das 9h às 19h; sábado, das 9h às 14h; e domingo, das 9h às 13h
Telefone: (16) 3013-2378

5. Leccatura Sorvetes Gourmet

Se você está precisando de novas experiências gastronômicas e é fã de sorvetes, essa dica valerá ouro! Aberta há pouco mais de um ano, a Leccatura conta com alguns sabores de sorvete bastante inusitados: gorgonzola com nozes e shoyu com gengibre e wasabi. Ambos são servidos com salada de folhas verdes e azeite. Pode parecer muito exótico, mas é saboroso e vale a pena experimentar.


(Fotos: Analídia Ferri/Varal Diverso)

Mas pode ficar tranquilo, porque a sorveteria oferece ainda outros sabores mais tradicionais, porém, todos feitos artesanalmente, como abacaxi ao vinho, limão siciliano, amarena, red velvet, doce de leite, laranja, morango, entre outros. A produção é semanal, então, você pode dar sorte de encontrar um sabor diferente sempre.

Onde? Av. Luiz Eduardo Toledo Prado, 4.650 – Vila do Golf (próximo ao Taiwan)
Funcionamento: quarta a domingo, das 12h às 20h
Telefone: (16) 99330-4134

6. Casa de Criações Culinárias

Aberta recentemente no Jardim Irajá, a Casa de Criações Culinárias é comandada pela chef Sabrina Galli, conhecida pelas "mãos de fada" na cozinha. Alguns produtos de fabricação própria como o chutney de cebola e o chutney de tomate com gengibre; quiches (como a de maracujá com parma); molho barbecue e maionese da Casa; relish de pepino (pepino em conserva para hambúrgueres); e dobradinha (feita com linguiça de Dumont e pimenta chapéu de padre), são os carros-chefes da casa.

Doces como cheesecake gelado (para ser comido como sorvete); brownie de banana com tâmaras; e a linha Eat Your Beer, de produtos elaborados com cervejas e maltes (como o brownie de chocolate com munich e malte carafa, feito em parceria com a cervejaria Lund), entre outros, completam o menu. A Casa de Criações culinárias trabalha com alguns itens à pronta entrega, recebe encomendas e também conta com espaço para eventos e aulas. A quiche sai por R$ 19,50 (500 g) e o chutney R$ 7,50 (150 g).

Onde? Rua Manoel Achê, 760 – Jardim Irajá
Funcionamento: segunda a sexta, das 9h às 18h
Telefone: (16) 3623-3007

7. Compotta Comida Casual


(Foto: Analídia Ferri/Varal Diverso)

Um espaço extremamente charmoso localizado no Jardim Botânico, que serve almoço, jantar e realiza eventos musicais. A especialidade do restaurante Compotta é a culinária brasileira e casual, utilizando em seus pratos produtos regionais, produzidos por pequenos produtores. Além da gastronomia despretensiosa, a casa oferece um ambiente charmoso, aconchegante, atendimento personalizado e também um Pet Friendly, espaço destinados aos animais com petiscos e água para os pets.

O valor do almoço varia entre R$ 12 e R$ 23. O espaço realiza também projetos musicais aos finais de semana, recebendo artistas da cidade em seu quintal. A casa também promove eventos particulares.

Onde? Rua Paschoal Bardaro, 2.266 – Jardim Botânico
Funcionamento: segunda, das 11h às 15h; terça a sábado, das 11h às 15h / 18h às 23h; domingo, das 11h às 16h
Telefone: (16) 3965-4515

8. Super 8 Burger

Se você é cinéfilo vai adorar essa dica. O Super 8 Burger, que abriu em agosto passado na avenida do Café, reserva surpresas muito criativas. Os hambúrgueres da casa levam nomes de filmes clássicos, como “O Poderoso Chefaõ”, servido no pão australiano, com burger de 180 g, cheddar, tomate marinado, cebola e bacon.

Como não poderia deixar de ser, a decoração também segue a temática do cinema. Os preços variam entre R$ 16 e R$ 30. Outra dica é o burger vegetariano “Os Sem Floresta”, que leva pão integral, hambúrguer de mandioquinha salsa com grão de bico, coalhada seca e chips de beterraba.

Onde? Avenida do Café, 560 – Vila Tibério
Funcionamento: terça a domingo, das 18h às 0h
Telefone: (16) 3325-6471

9. Gran Steak

Ribeirão-pretano gosta muito de carne. Prova disso é que inaugurou na cidade mais um restaurante especializado em carnes. Pertencente ao grupo Coxilha dos Pampas, o Gran Steak fica ao lado do Salz e conta com um projeto arquitetônico que esbanja grandeza e sofisticação. O diferencial do local é que as carnes são cortadas na hora, na mesa do cliente, da espessura que cada um desejar. 


(Foto: Paulo Gallo/Varal Diverso)

O restaurante oferece cortes de raças britânicas feitas na grelha, servidas em fatias maiores — os steaks —, preservando a suculência e o sabor. Alguns cortes serão exclusivos da casa, como o Gran Steak, e o menu conta com opções variadas de acompanhamentos e saladas por R$ 69,90, no jantar (por pessoa). 

Onde? Avenida Itatiaia, 1.435 – Alto da Boa Vista
Funcionamento: terça a quinta, das 12h às 15h / 19h às 23h; sexta, das 12h às 15h / 19h às 00h; sábado, das 12h às 16h / 19h às 00h; domingo, das 12h às 16h / 19h às 23h;
Telefone: (16) 3911-9009

10. Le Pinguê


(Fotos: Analídia Ferri/Varal Diverso)

Ribeirão Preto ganhou uma franquia da hamburgueria Le Pinguê no final de 2015. Além dos hambúrgueres tradicionais, o espaço oferece hambúrguer de salmão com cream cheese e molho tarê, além de uma opção sazonal que varia a cada 15 dias. Outro destaque é o burger com molho de tomate italiano com manjericão e molho de chimichurri.

Para acompanhar, onion rings e batata rústica, servida com alho e alecrim. A hamburgueria ainda conta com chopes e cervejas artesanais, além de espaço kids. O valor dos pratos varia entre R$ 17 e R$ 27 e todos os lanches acompanham batata frita e maionese da casa. 

Onde? Rua Altino Arantes, 780 – Jardim Sumaré
Funcionamento: terça, quarta, quinta e domingo, das 18h às 23h; sexta e sábado, das 18h às 0h
Telefone: (16) 3286-3361

11. Puro Gelato


(Foto: Analídia Ferri/Varal Diverso)

Voltando a falar sobre sorvete, a cidade já conta com duas lojas da Puro Gelato, que serve receitas de sorvetes italianos de vários sabores. Os gelatos, principalmente os de fruta, não levam gordura em sua composição, um dos principais diferenciais desse tipo de sorvete que são feitos artesanalmente.


(Foto: Rogério Volgarine / Divulgação)

A primeira loja funciona no Novo Mercadão, um espaço super charmoso que serve vários sabores, como morango, maracujá, tiramisu, chocolate belga, limão siciliano, doce de leite, além de deliciosas casquinhas recheadas com Nutella. A outra unidade foi inaugurada recentemente no shopping Iguatemi (praça de alimentação). O valor dos potes varia entre R$ 8 e R$ 12, conforme os tamanhos.

Onde? Av. Lygia Latuf Salomão, 605 (Novo Mercadão da Cidade)
Funcionamento: segunda a sábado, das 10h às 22h; domingo, das 10h às 16h
Telefone: (16) 3325-0803

12. Vecchio Cancian

Outra franquia que inaugurou na cidade é a Vecchio Cancian, aberta no final de 2015, trazendo uma proposta que mescla restaurante, bar e boutique de carnes. A casa oferece algumas exclusividades do menu do Frigorífico Cancian, localizado em Tietê/SP. O menu do local conta com opções como carnes suínas de vários tipos, entre elas o Zampone (pé de suíno recheado), joelho defumado à pururuca, panceta defumada e outros.

O bar e restaurante serve pratos executivos no almoço, feijoada aos sábados, happy hour com chope e petiscos variados, além de embutidos artesanais, sanduíches e porções combinadas. 

Onde? Rua Paschoal Bardaro, 1.176 – Jardim Botânico
Funcionamento do restaurante: terça a quinta, das 9h às 23h; sexta e sábado, das 9h às 1h; domingo, das 9h às 15h
Funcionamento da boutique de carnes: terça a sábado, das 9h às 23h; domingo, das 9h às 11h.
Telefone: (16) 3916-2429

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