CLIQUE E ACESSE A NOSSA
AGENDA CULTURAL
Por Analídia Ferri
Fotos: Paulo Gallo
Lembra que já contamos sobre as opções saudáveis oferecidas pela Casa55 Mercado Deli & Delivery aqui no Varal Diverso? Em agosto, o local ampliou o seu espaço para refeições diárias e inaugurou um açougue com carnes sustentáveis e saudáveis. Ribeirão será uma das poucas cidades a ter acesso a esse tipo de carne ecologicamente correta.
As carnes são da marca mineira GranBeef, cujo gado é um cruzamento de Angus com Nelore, resultando numa carne de excelente qualidade. Cortes especiais da empresa que segue as melhores práticas socioambientais e de bem-estar na produção de carne bovina, já podem ser consumidos e adquiridos no local.
A GrandBeef comercializa, em parceria com a Ecofarms, carnes especiais livres de metano, seguindo rigorosos critérios, desde o tratamento do animal no pasto, sua saúde livre de hormônios, pesticidas sintéticos e sua alimentação, que também é orgânica, manejo e humanização da produção. Outro diferencial é a preocupação com o meio ambiente, uma vez que os bovinos são responsáveis pela emissão de 60% de metano no agronegócio.
O modelo de gestão “pecuária neutra” atesta que a marca GranBeef neutraliza a emissão de gases de efeito estufa, por meio de plantio de árvores que absorvem o carbono, mitigando o metano produzido pelos animais. Esse tipo de carne bovina é ainda uma rica fonte de proteína, vitamina e minerais, tornando-se uma excelente opção para os adeptos da alimentação saudável.
A marca conta com o a certificação internacional Rainforest Allance que leva em conta todo o processo de produção, as condições de trabalho, as relações com as comunidades do entorno, além de melhorias geradas no meio ambiente. A Fazenda da Ecofarms fica no município de Prata (MG).
Ampliação da Deli
Outra novidade é que a Casa55 ampliou sua deli, espaço para refeições diárias, oferecendo mais conforto e opções diferentes para seus clientes nos cafés, almoço e jantar. O espaço conta ainda com hortifrúti com opções de alimentos orgânicos, cafés especiais, queijos brasileiros, adega e mercearia com itens variados.
As aulas do mês vão explorar diferentes referências da gastronomia mundial, sempre às quintas-feiras, às 19h30, com valor de R$ 100 por pessoa, com a degustação inclusa e que dá direito ainda a um drink surpresa e uma sobremesa. As inscrições para as atividades podem ser feitas pelo telefone (16) 3442-7522.
- 11/8 – Steak au Poivre: Filé mignon com molho cremoso de pimenta, arroz e espinafre com cebola roxa. Tiramisu como sobremesa.
- 18/8 – Especial O Pastifício, com Gabriel Nogueira: O chef vai ensinar o preparo da massa fresca pappardelle com molho de cogumelos e ravióli com muçarela de búfala com molho de tomate. Os famosos cannolis serão a opção de sobremesa.
- 25/8 – Steak tartare: Com toque asiático, salada verde e risoto de camarão com pesto de rúcula. Panna cotta surpresa.
- 28/8 (domingo), às 14h30 – Produção de cerveja: Aula feita em parceria com a Cervejaria Lund, de Ribeirão Preto. R$ 150 por pessoa, com degustação inclusa.
A Casa55 fica na Av. Prof. João Fiusa, 1.131 (Alto da Boa Vista), e funciona de segunda a sábado, das 8h às 20h, e aos domingos, das 9h às 13h. Mais informações pelo telefone (16) 3442-7522 ou na página no Facebook. Saiba mais sobre as novas carnes: www.granbeef.com.br e ecofarms.com.br