Conheça os menus da 6ª edição da Restaurant Week de Ribeirão Preto

Festival gastronômico será realizado de 7 a 30 de abril em 11 casas da cidade
Tempo de leitura:9 minutos

Começa nesta semana a 6ª edição da Restaurant Week em Ribeirão Preto, com 11 casas participantes. O festival gastronômico acontece de 7 a 30 de abril e traz o tema “Descoberta de Sabores", com menus completos (entrada, prato principal e sobremesa), com preços fixos: R$ 41,90 no almoço e R$ 54,90 no jantar, mais R$ 1 em cada menu que beneficiará o Corassol.

Participam dessa edição os restaurantes Ancho Premium Beef, Bella Capri Pizzaria, Casa55 Mercado e Deli, Compotta Comida Casual, Duzé Hamburgueria, Le Petit Bistrot, LU.CA Culinária de Origem, Madero Steak House, Mercatino, Mousse Cake (av. Itatiaia e rua João Penteado) e Nuit Restobar. Confira os menus oferecidos e os horários de funcionamento dos estabelecimentos. As informações completas podem ser encontradas no site oficial.

Ancho Premium Beef
Av. Prof. João Fiusa, 2.040 (Jd. Canadá). Telefone: (16) 3610-9794 / 3610-9372
De quinta a sábado, das 19h às 22h


Foto: Carolina Forster / Divulgação

Jantar

Entradas

  • Fria: salada verde com manga e molho de limão (alface americana, rúcula, tomate cereja, manga, molho creme de leite, limão e sal)
  • Fria: tartar de palmito (palmito, abacate, tomate e crisp de parmesão, manjericão, azeite, limão, sal e molho sugo)
  • Quente: batata recheada (bacon, creme de Catupiry com açafrão e crisp de bacon, parmesão, creme de leite, bacon e salsinha)

Pratos principais

  • Ancho acompanha arroz ancho (arroz branco, bacon, salsinha, ovo e batata palha)
  • Salmão molho de maracujá acompanha arroz de parmesão (creme de leite e caldo de legumes)
  • Lasanha ancho (massas em camadas aos  molhos pesto, branco, pomodoro funghi e zucchini)

Sobremesas

  • Abacaxi caramelizado com canela em pó e sorvete de creme
  • Romeu e Julieta (goiabada com creme de leite ou queijo meia cura ou parmesão)

Bella Capri – Pizza & Pasta
Av. Anhanguera, 300, esq. com av. João Fiusa (Alto da Boa Vista). Telefone: (16) 3911-9090
Todos os dias, a partir das 18h


Foto: Alessandro Prette / Divulgação

Jantar

Entrada

  • Bruschetta
  • Salada tropical

Prato principal

  • Pappardelle com braciola (foto)
  • Spaghetti di mare

Sobremesa

  • Pizza massa folhada de brigadeiro
  • Mousse de limão

Casa55 Mercado e Deli
Av. Prof. João Fiúsa, 1131 – Jardim Sao Luiz. Telefone: (16) 3442-7522. Terça a quinta das 11h30 às 20h; sexta das 11h30 às 21h30h e sábado e domingo das 8 às 16h


Foto: Daniela Prata Amendola / Divulgação

Almoço

Entrada

  • Sopa fria de pepino, iogurte e hortelã (foto)
  • Panzanella (salada de tomates, cebola roxa, pão, alcaparras e queijo parmesão)

Prato principal

  • Curry Tikka Masala de Tilapia com raita de manga e arroz
  • Bife de chorizo angus com risoto de vinho tinto e tomilho

Sobremesa

  • Riz au lait com calda de caramelo
  • Pudim de tapioca com coulis de maracujá

Compotta Comida Casual
Rua Paschoal Bardaro, 2266 – Jardim Botânico. Telefone (16) 3965-4515
De terça a sábado, das 11h às 15h e das 18h30 às 23h; domingos, das 12h às 16h


Foto: Sérgio Carllis / Divulgação

Jantar

Entrada

  • Homus de beterraba,tomate grape confitado, chutney de carambola e maracujá com trio de pães italiano, miga e nozes com passas
  • Batatinha pirulito com pesto de ora-pro-nóbis

Prato

  • Sobrecoxa confitada com jiló caramelizado
  • Feijão branco, linguiça artesanal, cogumelos paris e shitake frescos com arroz branco e farofa de ovos (foto)

Sobremesa

  • Merengue com compota de abacaxi, alecrim e cachaça
  • Bombocado de coco com Gelatto Fior di latte e calda de especiarias

Duzé Hamburgueria
Av. João Fiúsa, 1.749 (Jd. Irajá). Telefone: (16) 3234-7495
Todos os dias, a partir das 18h


Foto: Jessie Caruzo e Neto Costa / Do Chef à Mesa

Jantar

Entradas

  • Batata Duzé: batatas fritas cobertas com cheddar Duzé e muito bacon, acompanha maionese da casa e molho barbecue Duzé
  • Onion Rings: deliciosos anéis de cebola empanados e fritos, acompanha maionese da casa e molho barbecue Duzé

Pratos principais

  • BBQ Burger: versão brasileiríssima do churrasco americano, o sabor do hambúrguer da picanha nacional 150 g, queijo prato derretido com cebolas empanadas, bacon e o molho barbecue Duzé levemente picante
  • ZECA: um dos maiores lanches da casa, leva dois hambúrgueres de picanha 150 g cada, duplo queijo cheddar, bacon e tomate (foto)

Sobremesas

  • Zé Churritos: deliciosos mini churros crocantes com doce de leite cremoso
  • Milk-shake Creme de Avelã: um irresistível milk-shake clássico com leite, sorvete e muito creme de avelã

Le Petit Bistrot
Rua Thomaz Nogueira Gaia, 1.116 (Jd. Irajá). Telefone: (16) 3911-4700
De terça a sábado, das 19h às 0h; domingos, das 13h às 16h


Foto: Ibraim Leão / Divulgação

Jantar

Entrada

  • Tartini de queijo coalho com geleia de tomate e pimenta vermelha
  • Salada de folhas, radichio, acelga e coco ralado ao molho balsâmico

Prato principal

  • Dourada no molho de capim limão com mousseline de batata e maçã caramelizada
  • Escalopes de filé mignon ao molho de cognac com risoto de tomate seco e rúcula (foto)

Sobremesa

  • Cheesecake com calda manga
  • Mousse de chocolate e nozes

LU.CA Culinária de Origem
Rua Dr. Francisco Augusto César, 681 (Jd. Irajá). Telefone: (16) 3441-0470
De terça a sábado, das 19h às 23h

Jantar

Entrada

  • Polenta grelhada com molho de ervas
  • Bruschetta de abobrinha com ricota defumada

Prato principal

  • 1/2 galeto desossado com chutney de manga e arroz sete cereais
  • Costelinha suína com goiabada picante, couve no limão e arroz de laranja

Sobremesa

  • Pudim de rum
  • Abacaxi grelhado com ervas e melado de cana

Madero Steak House
Av. Cel. Fernando Ferreira Leite, 1.540 (RibeirãoShopping). Telefone: (16) 3902.1288


Foto: Pati Bianco / Divulgação

Jantar

Entrada

  • Ceasar Salad

Prato principal

  • Lombo alla milanese com rúcula e tomate cereja – fatia de lombo envolvida em uma mistura de farinha de pão, salsinha e queijo parmesão (foto)

Sobremesa

  • Sorvete artesanal de vanilla com calda de chocolate e amêndoas laminadas
  • Sorvete artesanal de vanilla com calda de frutas vermelhas e morangos frescos

Mercatino
Rua Paschoal Bardaro, 1.466 (Jardim Botânico). Telefone: (16) 3235-2305
Segunda a sexta, 11h às 21h; sábado, das 8h às 16h


Foto: Amanda Cordeiro/Divulgação

Almoço

Entradas

  • Salada da Casa
  • Carpaccio de abobrinha

Pratos principais

  • Spaguetti de pupunha com frango desfiado ao molho pesto
  • Risoto de arroz negro com alho poró (foto)
  • Tilápia com molho de amêndoas e legumes

Sobremesas

  • Café ou cappuccino
  • Sorvete de coco zero açúcar com ganache de cacau

Mousse Cake
Praça Boaventura Ferreira da Rosa, 242 (av. Itatiaia – Jd. Sumaré). Telefone: (16) 3623-2234
Todos os dias, das 12h às 00h
Rua João Penteado, 1.481 (Jd. América). Telefone: (16) 3931-4598
De segunda a sexta, das 11h30 às 00h; sábado e domingo, das 9h às 23h


Foto: Camila Zuccolotto Rodrigues / Divulgação

Almoço (apenas na unidade da rua João Penteado)

Entradas

  • Carpaccio abobrinha
  • Mini-brusqueta marguerita

Pratos principais

  • Saint Peter com brunoise de legumes e pesto manjericão
  • Risoto de brie com tiras de frango

Sobremesas

  • Cheesecake chocolate
  • Torta marshmallow

Jantar

Entrada

  • Carpaccio abobrinha
  • Mini brusqueta marguerita (foto)

Prato principal

  • Escalope de filé ao poivre com batatas ao murro ao molho catupiry
  • Filé de frango ao molho mostarda Dijon com fettuccine na manteiga e ervas

Sobremesa

  • Cheesecake chocolate
  • Torta marshmallow

Nuit Restobar
Rua Garibaldi, 2032 – Alto da Boa Vista. Telefone (16) 99796-3201
De terça a sábado, a partir das 19h

Jantar

Entrada

  • Mini porção de Bruschetta de shimeji
  • Salada de mix de folhas, croutons e queijo parmesão

Prato principal

  • Fetuccine ao limone com camarões
  • Filé mignon com purê de mandioquinha defumada e queijo

Sobremesa

  • Mousse de chocolate feito com caramelo salgado e chantilly
  • Crumble gelado de morango e framboesa

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