Conheça os menus que participam da Restaurant Week em Ribeirão

Festival gastronômico acontece de 11 de abril e 1º de maio na cidade
Tempo de leitura:11 minutos

Por Analídia Ferri
Fotos: Grupo Luz / Divulgação

Os restaurantes de Ribeirão Preto já divulgaram os menus que vão compor a programação da Restaurant Week, que acontece de 11 de abril a 1º de maio na cidade. Estão confirmados 16 restaurantes que criaram pratos com o tema “Clássicos com toques brasileiros” e que vão oferecer menus completos (entrada, prato principal e sobremesa) a preços fixos.

Os menus custarão R$ 39,90, no almoço e R$ 51,90, no jantar, com a opção de doar R$ 1 (ou mais) de cada refeição para o Corassol. Pelo site também é possível fazer reserva nos restaurantes. 

A Restaurant Week é realizada em 150 cidades ao redor do mundo e, no Brasil, passa por 12 cidades, em 10 estados. Em sua última edição em Ribeirão Preto (setembro a outubro de 2015), cerca de 20 mil pessoas participaram do festival, o que gerou um faturamento de R$ 850 mil, sendo R$ 4.855 destinados à doação para o Hospital de Câncer, que foi a instituição beneficiada.

Menus kids
A novidade desta edição é o menu kids para crianças de 6 a 11 anos. O menu incluirá prato principal e sobremesa no valor de R$ 24,90. A novidade será oferecida apenas no restaurante Compotta Comida Casual, que participa do festival no jantar.

Conheça os pratos: 

Bar do Alemão
Av. Cel. Fernando Ferreira Leite, 1.540 (RibeirãoShopping)
De segunda a quinta, das 11h45 às 15h e das 17h30 às 23h; sexta, das 11h45 às 00h; sábados e domingos, das 11h30 às 00h

Jantar

Entrada

  • Salada mix de folhas
  • Salada caesar

Prato principal

  • Frango parmegiana
  • Kassler com purê de ervilhas e cebola tirolesa

Sobremesa

  • Mousse de chocolate
  • Pudim

Bendito Burger
Rua Conde Afonso Celso, 1.114 (Jardim Sumaré). Telefone: (16) 3442-3403
De terça a domingo, a partir das 18h30

Jantar

Entrada

  • Salada caprese
  • Dadinho de tapioca com geleia de pimenta biquinho

Prato principal

  • Bendito Cordeiro: pão de cebola, hambúrguer de 180 g de cordeiro, queijo gruyere, agrião baby e maionese de hortelã
  • Bendito Funghi: pão de brioche, hambúrguer de 180 g de funghi, queijo gouda, cebola caramelizada e bacon

Sobremesa

  • Cheesecake de Nutella
  • Gelado de brownie

Calzone del Salento Ristorante
Av. Independência, 2.271 (Jardim Sumaré). Telefone: (16) 3623-5943 / 3234-9417
De terça a domingo, a partir das 18h30

Jantar

Entrada

  • Cornicione con Pomodoro: massa de calzone assada com azeite, molho de tomate e queijo parmesão
  • Salada Verde: salada de alface americana, tomate cereja, croutons e lascas de parmesão

Prato principal

  • Calzone da Donna: muçarela, tomate, muçarela de búfala, molho, tomate seco, orégano, azeitona preta sem caroço e rúcula
  • Calzone da Padella: muçarela, filé mignon, molho, funghi, tomate, cebola, orégano e catupiry
  • Calzone do Presidente: muçarela, tomate, molho, bacalhau desfiado, cebola, azeitona preta sem caroço e catupiry
  • Risotto Salmone: arroz carnaroli, salmão grelhado, alho poró e cream cheese
  • Grelhado de filé mignon com acompanhamento de risotto de parmesão com alho poró ou com acompanhamento de tagliatelle salsa pesto

Sobremesa

  • Torta de chocolate à moda palha italiana
  • Flan de limão siciliano com calda cítrica

Compotta Comida Casual
Rua Paschoal Bardaro, 2266 – Jardim Botânico. Telefone (16) 3965-4515
Segunda, das 11h às 15h; terça a domingo, das 11h às 15h e das 18h30 às 23h

Jantar

Entrada

  • Salada de abobrinha italiana, muçarela de búfala e limão siciliano
  • Cuscuz marroquino, legumes perfumados com ervas frescas e especiarias

Prato Principal

  • Bife Wellington acompanhado de purê de batatas, funghi secchi e mostarda em grãos
  • Lombo de dourada acompanhado de nhoque de batata doce em manteiga de ervas frescas

Sobremesa

  • Risoto de doce de leite com sorvete de creme artesanal e pó de canela
  • Pudim de chocolate belga com geleia de morango


L'amore Ristorante
Rua Altino Arantes, 529 – Casa 20 (Jardim Sumaré). Telefone: (16) 3234-5597
De terça a sábado, das 19h às 23h

Jantar

Entrada

  • Il Crostone: Pão torrado ao azeite de oliva, berinjela, ricotta italiana e orégano
  • Mozzarella dello Chef: mozzarella de búfala, cous cous , feijão e azeite à pimenta fresca

Prato principal

  • Ossobuco alla Milanese: ossobuco alla milanese, polenta com queijo parmesão
  • Riso e Gamberi: risotto de arroz carnaroli, camarão, alho poró e limão

Sobremesa

  • Panna Cotta: panna cotta, frutas vermelhas e suspiros crocantes
  • Mille Foglie: pasta folhada, crème patissière e abacaxi

L'Entrecôte de Paris
Av. José Adolfo Bianco Molina, 2.135 (Jd. Canadá). Telefone: (16) 3421-9488
De terça a sábado, das 12h às 15h e das 19h às 23h30; domingo, das 12h às 16h

Jantar

Entrada

  • Salada de mix de folhas verdes, tomates grape nozes acompanhada de molho à base de mostarda dijon e iogurte

Prato principal

  • Entrecotê coberto com molho secreto da casa servido com fritas

Sobremesa

  • Crème Brûlée e Crème Caramel

Le Petit Bistrot
Rua Thomaz Nogueira Gaia, 1.116 (Jd. Irajá). Telefone: (16) 3911-4700
De terça a sexta, a partir das 19h; sábado e domingo, das 13h às 16h

Jantar

Entrada

  • Tartar de salmão
  • Carpaccio de beterraba com queijo meio cura

Prato principal

  • Dourada com crosta de castanhas ao molho de maracujá com risoto de champignons e ervilha
  • Entrecôte ao molho de vinho e bacon com batatas ao forno

Sobremesa

  • Panna cotta com caldas de frutas vermelhas
  • Brownie com sorvete de creme e calda de chocolate


LU.CA Culinária de Origem
Rua Dr. Francisco Augusto César, 681 (Jd. Irajá). Telefone: (16) 3441-0470
De terça a sábado, das 18h às 0h, domingos, das 12h às 16h

Jantar

Entrada

  • Crocante de lemon pepper com carpaccio e rúcula
  • Tomate assado com mussarela de bufala e pesto de manjericão

Prato principal

  • Cupim assado, farofa com banana e mandioca na manteiga
  • Massa fresca ao ragu de shiitake e shimeji

Sobremesa

  • Pannacotta com calda de goiabada
  • Pudim de leite de cabra com coco e calda de café

Mousse Cake
Praça Boaventura Ferreira da Rosa, 242 (Jd. Sumaré). Telefone: (16) 3623-2234
Todos os dias, das 12h às 00h

Rua João Penteado, 1.481 (Jd. América). Telefone: (16) 3931-4598
De segunda a sexta, das 11h30 às 00h; sábado e domingo, das 9h às 23h

Av. José Adolfo Bianco Molina, 2.060 (Jd. Canadá). Telefone: (16) 3235-4808
De segunda a sexta, das 12h às 23h; sábado e domingo, das 9h às 00h

Av. Cel. Fernando Ferreira Leite, 1.540 (RibeirãoShopping). Telefone: (16) 3902-1105
Todos os dias, das 12h às 23h (apenas jantar)

Rua São José, 933 (Shopping Santa Úrsula). Telefone: (16) 3632-2433
Todos os dias, das 10h às 23h

Almoço

Entrada

  • Carpaccio de abobrinha
  • Salada de rúcula com pesto de azeitona e parmesão

Prato Principal

  • Hambúrguer com cheddar, cebola caramelizada, arroz branco e fritas
  • Frango grelhado com arroz cremoso de limão siciliano e banana crocante
  • Carreteirinho de camarão

Sobremesa

  • Torta mousse de limão com chocolate ou café
  • Torta mousse de chocolate branco e preto

Jantar

Entrada

  • Carpaccio de abobrinha
  • Salada de rúcula com pesto de azeitona e parmesão

Prato principal

  • Bife de ancho com crosta de pão italiano e ervas e fettuccine Alfredo
  • Quiche com salada de alface, rúcula, tomate e alface roxa e filé de frango
  • Risoto de camarão

Sobremesa

  • Torta mousse de limão com chocolate
  • Torta mousse de chocolate branco e preto


Nuit Restobar
Rua Garibaldi, 2032 – Alto da Boa Vista. Telefone (16) 99796-3201
De terça a sábado, a partir das 19h

Jantar

Entrada

  • Salada de mix de folhas
  • Mini porção de chips de pastel

Prato principal

  • Salmão em crosta de coco acompanhado de laminas de abóbora e molho de limão cravo.
  • Risoto de costela com chips de mandioca (vaca atolada)

Sobremesa

  • Mousse de caipirinha
  • Frutas da estação

Val Gastronomia
Av. Senador César Vergueiro, 1.115 (Jd. Irajá). Telefone: (16) 3911-2171
Terça a sexta, das 11h às 14h30 e das 17h30 às 00h; sábado, das 12h às 2h; domingo, das 12h às 00h

Jantar

Entrada

  • Salada Tropical: alface americana, tomate cereja, azeitona preta, pimenta biquinho e manga
  • Salada da Estação: alface americana, tomate cereja, ovo de codorna, azeitona verde, pepino cenoura, alho poró e castanhas

Prato principal

  • Ossobuco com purê de cabotiá e legumes
  • Filé de peixe com molho de camarão, arroz com amêndoas e brócolis com palmito pupunha puxados na manteiga

Sobremesa

  • Pavê de frutas com kiwi e morango
  • Crosta de bolacha com sorvete de creme e calda de cacau

Varanda Ribeirão
Av. Luiz Eduardo de Toledo Prado 900 (Shopping Iguatemi). Telefone: (16) 3913-2929
Segunda a sexta, das 19h às 22h

Jantar

Entrada

  • Salada Caesar
  • Salada Mista

Prato principal

  • Um corte baby beef
  • Um corte beef de chorizo
  • Saint peter

Acompanhamentos

  • Arroz Biro Biro
  • Farofa da Varanda

Sobremesa

  • Creme de papaya
  • Sorvete

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.