CLIQUE E ACESSE A NOSSA
AGENDA CULTURAL
Por Analídia Ferri
Fotos: Grupo Luz / Divulgação
Os restaurantes de Ribeirão Preto já divulgaram os menus que vão compor a programação da Restaurant Week, que acontece de 11 de abril a 1º de maio na cidade. Estão confirmados 16 restaurantes que criaram pratos com o tema “Clássicos com toques brasileiros” e que vão oferecer menus completos (entrada, prato principal e sobremesa) a preços fixos.
Os menus custarão R$ 39,90, no almoço e R$ 51,90, no jantar, com a opção de doar R$ 1 (ou mais) de cada refeição para o Corassol. Pelo site também é possível fazer reserva nos restaurantes.
A Restaurant Week é realizada em 150 cidades ao redor do mundo e, no Brasil, passa por 12 cidades, em 10 estados. Em sua última edição em Ribeirão Preto (setembro a outubro de 2015), cerca de 20 mil pessoas participaram do festival, o que gerou um faturamento de R$ 850 mil, sendo R$ 4.855 destinados à doação para o Hospital de Câncer, que foi a instituição beneficiada.
Menus kids
A novidade desta edição é o menu kids para crianças de 6 a 11 anos. O menu incluirá prato principal e sobremesa no valor de R$ 24,90. A novidade será oferecida apenas no restaurante Compotta Comida Casual, que participa do festival no jantar.
Conheça os pratos:
Bar do Alemão
Av. Cel. Fernando Ferreira Leite, 1.540 (RibeirãoShopping)
De segunda a quinta, das 11h45 às 15h e das 17h30 às 23h; sexta, das 11h45 às 00h; sábados e domingos, das 11h30 às 00h
Jantar
Entrada
- Salada mix de folhas
- Salada caesar
Prato principal
- Frango parmegiana
- Kassler com purê de ervilhas e cebola tirolesa
Sobremesa
- Mousse de chocolate
- Pudim
Bendito Burger
Rua Conde Afonso Celso, 1.114 (Jardim Sumaré). Telefone: (16) 3442-3403
De terça a domingo, a partir das 18h30
Jantar
Entrada
- Salada caprese
- Dadinho de tapioca com geleia de pimenta biquinho
Prato principal
- Bendito Cordeiro: pão de cebola, hambúrguer de 180 g de cordeiro, queijo gruyere, agrião baby e maionese de hortelã
- Bendito Funghi: pão de brioche, hambúrguer de 180 g de funghi, queijo gouda, cebola caramelizada e bacon
Sobremesa
- Cheesecake de Nutella
- Gelado de brownie
Calzone del Salento Ristorante
Av. Independência, 2.271 (Jardim Sumaré). Telefone: (16) 3623-5943 / 3234-9417
De terça a domingo, a partir das 18h30
Jantar
Entrada
- Cornicione con Pomodoro: massa de calzone assada com azeite, molho de tomate e queijo parmesão
- Salada Verde: salada de alface americana, tomate cereja, croutons e lascas de parmesão
Prato principal
- Calzone da Donna: muçarela, tomate, muçarela de búfala, molho, tomate seco, orégano, azeitona preta sem caroço e rúcula
- Calzone da Padella: muçarela, filé mignon, molho, funghi, tomate, cebola, orégano e catupiry
- Calzone do Presidente: muçarela, tomate, molho, bacalhau desfiado, cebola, azeitona preta sem caroço e catupiry
- Risotto Salmone: arroz carnaroli, salmão grelhado, alho poró e cream cheese
- Grelhado de filé mignon com acompanhamento de risotto de parmesão com alho poró ou com acompanhamento de tagliatelle salsa pesto
Sobremesa
- Torta de chocolate à moda palha italiana
- Flan de limão siciliano com calda cítrica
Compotta Comida Casual
Rua Paschoal Bardaro, 2266 – Jardim Botânico. Telefone (16) 3965-4515
Segunda, das 11h às 15h; terça a domingo, das 11h às 15h e das 18h30 às 23h
Jantar
Entrada
- Salada de abobrinha italiana, muçarela de búfala e limão siciliano
- Cuscuz marroquino, legumes perfumados com ervas frescas e especiarias
Prato Principal
- Bife Wellington acompanhado de purê de batatas, funghi secchi e mostarda em grãos
- Lombo de dourada acompanhado de nhoque de batata doce em manteiga de ervas frescas
Sobremesa
- Risoto de doce de leite com sorvete de creme artesanal e pó de canela
- Pudim de chocolate belga com geleia de morango
L'amore Ristorante
Rua Altino Arantes, 529 – Casa 20 (Jardim Sumaré). Telefone: (16) 3234-5597
De terça a sábado, das 19h às 23h
Jantar
Entrada
- Il Crostone: Pão torrado ao azeite de oliva, berinjela, ricotta italiana e orégano
- Mozzarella dello Chef: mozzarella de búfala, cous cous , feijão e azeite à pimenta fresca
Prato principal
- Ossobuco alla Milanese: ossobuco alla milanese, polenta com queijo parmesão
- Riso e Gamberi: risotto de arroz carnaroli, camarão, alho poró e limão
Sobremesa
- Panna Cotta: panna cotta, frutas vermelhas e suspiros crocantes
- Mille Foglie: pasta folhada, crème patissière e abacaxi
L'Entrecôte de Paris
Av. José Adolfo Bianco Molina, 2.135 (Jd. Canadá). Telefone: (16) 3421-9488
De terça a sábado, das 12h às 15h e das 19h às 23h30; domingo, das 12h às 16h
Jantar
Entrada
- Salada de mix de folhas verdes, tomates grape nozes acompanhada de molho à base de mostarda dijon e iogurte
Prato principal
- Entrecotê coberto com molho secreto da casa servido com fritas
Sobremesa
- Crème Brûlée e Crème Caramel
Le Petit Bistrot
Rua Thomaz Nogueira Gaia, 1.116 (Jd. Irajá). Telefone: (16) 3911-4700
De terça a sexta, a partir das 19h; sábado e domingo, das 13h às 16h
Jantar
Entrada
- Tartar de salmão
- Carpaccio de beterraba com queijo meio cura
Prato principal
- Dourada com crosta de castanhas ao molho de maracujá com risoto de champignons e ervilha
- Entrecôte ao molho de vinho e bacon com batatas ao forno
Sobremesa
- Panna cotta com caldas de frutas vermelhas
- Brownie com sorvete de creme e calda de chocolate
LU.CA Culinária de Origem
Rua Dr. Francisco Augusto César, 681 (Jd. Irajá). Telefone: (16) 3441-0470
De terça a sábado, das 18h às 0h, domingos, das 12h às 16h
Jantar
Entrada
- Crocante de lemon pepper com carpaccio e rúcula
- Tomate assado com mussarela de bufala e pesto de manjericão
Prato principal
- Cupim assado, farofa com banana e mandioca na manteiga
- Massa fresca ao ragu de shiitake e shimeji
Sobremesa
- Pannacotta com calda de goiabada
- Pudim de leite de cabra com coco e calda de café
Mousse Cake
Praça Boaventura Ferreira da Rosa, 242 (Jd. Sumaré). Telefone: (16) 3623-2234
Todos os dias, das 12h às 00h
Rua João Penteado, 1.481 (Jd. América). Telefone: (16) 3931-4598
De segunda a sexta, das 11h30 às 00h; sábado e domingo, das 9h às 23h
Av. José Adolfo Bianco Molina, 2.060 (Jd. Canadá). Telefone: (16) 3235-4808
De segunda a sexta, das 12h às 23h; sábado e domingo, das 9h às 00h
Av. Cel. Fernando Ferreira Leite, 1.540 (RibeirãoShopping). Telefone: (16) 3902-1105
Todos os dias, das 12h às 23h (apenas jantar)
Rua São José, 933 (Shopping Santa Úrsula). Telefone: (16) 3632-2433
Todos os dias, das 10h às 23h
Almoço
Entrada
- Carpaccio de abobrinha
- Salada de rúcula com pesto de azeitona e parmesão
Prato Principal
- Hambúrguer com cheddar, cebola caramelizada, arroz branco e fritas
- Frango grelhado com arroz cremoso de limão siciliano e banana crocante
- Carreteirinho de camarão
Sobremesa
- Torta mousse de limão com chocolate ou café
- Torta mousse de chocolate branco e preto
Jantar
Entrada
- Carpaccio de abobrinha
- Salada de rúcula com pesto de azeitona e parmesão
Prato principal
- Bife de ancho com crosta de pão italiano e ervas e fettuccine Alfredo
- Quiche com salada de alface, rúcula, tomate e alface roxa e filé de frango
- Risoto de camarão
Sobremesa
- Torta mousse de limão com chocolate
- Torta mousse de chocolate branco e preto
Nuit Restobar
Rua Garibaldi, 2032 – Alto da Boa Vista. Telefone (16) 99796-3201
De terça a sábado, a partir das 19h
Jantar
Entrada
- Salada de mix de folhas
- Mini porção de chips de pastel
Prato principal
- Salmão em crosta de coco acompanhado de laminas de abóbora e molho de limão cravo.
- Risoto de costela com chips de mandioca (vaca atolada)
Sobremesa
- Mousse de caipirinha
- Frutas da estação
Val Gastronomia
Av. Senador César Vergueiro, 1.115 (Jd. Irajá). Telefone: (16) 3911-2171
Terça a sexta, das 11h às 14h30 e das 17h30 às 00h; sábado, das 12h às 2h; domingo, das 12h às 00h
Jantar
Entrada
- Salada Tropical: alface americana, tomate cereja, azeitona preta, pimenta biquinho e manga
- Salada da Estação: alface americana, tomate cereja, ovo de codorna, azeitona verde, pepino cenoura, alho poró e castanhas
Prato principal
- Ossobuco com purê de cabotiá e legumes
- Filé de peixe com molho de camarão, arroz com amêndoas e brócolis com palmito pupunha puxados na manteiga
Sobremesa
- Pavê de frutas com kiwi e morango
- Crosta de bolacha com sorvete de creme e calda de cacau
Varanda Ribeirão
Av. Luiz Eduardo de Toledo Prado 900 (Shopping Iguatemi). Telefone: (16) 3913-2929
Segunda a sexta, das 19h às 22h
Jantar
Entrada
- Salada Caesar
- Salada Mista
Prato principal
- Um corte baby beef
- Um corte beef de chorizo
- Saint peter
Acompanhamentos
- Arroz Biro Biro
- Farofa da Varanda
Sobremesa
- Creme de papaya
- Sorvete