Conheça os pratos participantes do Restaurant Week em Ribeirão Preto

2ª edição do festival de gastronomia acontece até o dia 19 de abril, em 25 restaurantes e com pratos a preços promocionais
Tempo de leitura:21 minutos

Por Analídia Ferri
Fotos: Gustavo Rodrigues, Guillermo Amorim e Leonardo Luz / Divulgação

Começa no dia 30 de março a 2ª edição do Restaurant Week em Ribeirão Preto. Os apreciadores da boa gastronomia terão até o dia 19 de abril para provar os menus completos de 25 restaurantes da cidade, a preços promocionais. Entrada, prato principal e sobremesa vão sair por R$ 38,90 no almoço e R$ 50,90 no jantar, sendo que um real (R$ 1) de cada refeição será doado. Os 25 restaurantes participantes da edição 2015 — 8 a mais que na primeira edição — vão repassar as doações ao Hospital do Câncer (Fundação Sobecan).

Participam do Restaurant Week os restaurantes Ancho Premium Beef, Athenas Restaurante, Bella Capri, Bendito Burger, Calzone del Salento Ristorante, Casa Damasco, Chopp Time, EBK, Gion Culinária Japonesa, Komburguer, L'amore Ristorante, Le Petit Bistrot, L'Entrecôte de Paris, Mousse Cake, Outback Steakhouse, Pasta Ristorante, Prima Classe, Santilli Gourmet, Trattoria Zio Totó, Varanda Ranch Steak e Zucca Pastabar.

Reservas online

Umas das novidades apresentadas pela organização do festival neste ano é o serviço de reserva online. Os clientes poderão, por meio do site oficial, clicar no link “reserva online” e optar pelo restaurante e data desejada, além da quantidade de pessoas.

Conheça o menu completo:

Ancho Premium Beef
Av. Prof. João Fiusa, 2.040 (Jd. Canadá). Telefone: (16) 3610-9794 / 3610-9372
De quinta a sábado, das 19h às 22h

Jantar

Entrada

  • Sanduíche de pepino com recheio de salmão marinado e cream cheese;
  • Salada mix de folhas: alface-americana, alface-roxa, rúcula, agrião, manjericão e tomate-cereja, acompanhada de molho;
  • Guacamole e nachos: abacate batido, cebola picada, tomate picado, limão e sal, com nachos.

Prato principal

  • Ancho especial com purê de cabotiá;
  • Peixe em crosta de amêndoas com arroz de hortelã;
  • Tortelli de palmito com tomate-cereja e catupiry ao molho sugo com creme de leite.

Sobremesa

  • Mousse de morango;
  • Bom-bocado com sorvete de creme e baba de moça.

Athenas Restaurante
Rua General Osório, 850 (Centro) – Stream Palace Hotel. Telefone: (16) 3977-3939
De segunda a sexta, das 12h às 14h / 19h às 23h; sábado, das 12h às 14h / 19h às 23h

Almoço

Entrada

  • Trilogia de legumes: compota de quiabo com tomilho, cabotiá assada com mel e alecrim, chips de beterraba;
  • Carpaccio de carne de sol com rúcula, queijo coalho e pesto de coentro.

Prato principal

  • Picanha com sal defumado, ninho de cebola-roxa e gratinado de mandioca;
  • Saint peter crocante com emulsão de gengibre e risoto de shimeji.

Sobremesa

  • Tiramisù caipira com broa de milho e cachaça;
  • Gabriela Cravo e Canela: canjica com paçoquinha.

Jantar

Entrada

  • Quiche de pera-seca e brie com salada verde;
  • Coxinha com fonduta de milho-verde e salada de agrião.

Prato Principal

  • Ravióli de rabada ao molho de castanha-do-pará;
  • Filé de dourada ao curry de coco, abacaxi caramelado e arroz negro.

Sobremesa

  • Bem amado: doce de abóbora com sorvete de coco;
  • Mousse de café com flor de sal.

Bella Capri – Pizza & Pasta
Av. Anhanguera, 300, esq. com av. João Fiusa (Alto da Boa Vista). Telefone: (16) 3911-9090
Todos os dias, a partir das 18h

Jantar

Entrada

  • Crostini: finíssima massa Bella Capri assada com azeite extravirgem, parmesão e tempero especial Bella Capri;
  • Insalata caprese: rúcula, tomate-cereja, mussarela de búfala, manjericão, coração de alcachofra e radicchio, com molho especial.

Prato principal

  • Farfalle di parma: massa farfalle de trigo duro ao molho de manteiga, creme de leite fresco, parmesão premium, tiras de presunto parma, brócolis, pimenta-dedo-de-moça e salsinha fresca;
  • Medaglione della piacenza: medalhões de filé-mignon ao molho de cogumelos mistos (shiitake, shimeji e paris) com fettuccine na manteiga de sálvia.

Sobremesa

  • Sorvete de creme;
  • Brigadeiro branco com frutas vermelhas.

Bendito Burger
Rua Conde Afonso Celso, 1.114 (Jardim Sumaré). Telefone: (16) 3442-3403
De terça a domingo, a partir das 19h

Jantar

Entrada

  • Coração empanado com creme de banana-da-terra; acompanha molho sour cream;
  • Chips de batata-baroa (mandioquinha); acompanha molho de blue cheese.

Prato principal

  • Pão de hambúrguer, búrguer da casa (180 g fraldinha), queijo gruyère e mix de cogumelos;
  • Pão australiano, búrguer de frango (180 g), cream cheese, raspa de limão-siciliano e rúcula;
  • Pão de hambúrguer, búrguer recheado com cheddar (180 g fraldinha), cheddar, bacon, alface, tomate e picles.

Sobremesa

  • Pudim na lata: receita caseira de pudim de leite condensado na lata;
  • Baby shake de limão-siciliano com sorvete de iogurte.

Calzone del Salento Ristorante
Av. Independência, 2.271 (Jardim Sumaré). Telefone: (16) 3623-5943 / 3234-9417
De terça a domingo, a partir das 18h

Jantar

Entrada

  • Salada verde: alface-americana, tomate-cereja, croûtons e lascas de parmesão; acompanha molho de queijo;
  • Cornicione con pomodoro: massa de calzone assada com azeite, molho de tomate e queijo parmesão;
  • Zucchine e pomodoro: porção de abobrinha-italiana e tomate-italiano gratinado com queijo.

Prato principal

  • Calzone da Padella: muçarela, filé-mignon, molho, funghi, tomate, cebola, orégano e catupiry;
  • Calzone do Maritto: muçarela, tomate, molho, camarão, brócolis, ervilha, cream cheese e catupiry;
  • Grelhado de ancho com risotto palmetto: arroz carnaroli, palmito, alho-poró e parmesão;
  • Tagliatelle con salsa pesto: azeite, manjericão, nozes e parmesão;
  • Grelhado de salmão com molho de laranja e risotto palmetto: arroz carnaroli, palmito, alho- poró e parmesão.

Sobremesa

  • Taça de frutas com sorvete: sorvete de creme, marshmallow, banana e morangos, cobertos com calda de chocolate;
  • Panna cotta alle fragole com cobertura de morango.

Casa Damasco
Av. Portugal, 2.670 (Jardim Botânico). Telefone: (16) 3442-4244
De terça a sábado, das 11h às 23h; aos domingos, das 11h às 16h

Almoço

Entrada

  • Tabule;
  • Duo de coalhada e quibe cru com pães ou torradas.

Prato principal

  • Arroz com frango e amêndoas; acompanham charutos de uva e quibe assado;
  • Arroz com lentilhas; acompanham abobrinha recheada e míni kafta.

Sobremesa

  • Doce sírio;
  • Coalhada fresca com mel.

Chopp Time
Av. Independência, 2.579 (Jardim Sumaré). Telefone: (16) 3911-7898
Todos os dias, das 11h30 à 1h

Almoço

Entrada

  • Salada caprese.

Prato principal

  • Salmão ao molho de zucchini e batata ao alecrim.

Sobremesa

  • Creme de frutas vermelhas.

Jantar

Entrada

  • Crisps de legumes com salada.

Prato principal

  • Capelete de cordeiro ao molho tomate e manjerona.

Sobremesa

  • Crepe Suzete com sorvete.

EBK Bar & Grill
Av. Wladimir Meirelles Ferreira, 1.586 (Jardim Botânico). Telefone: (16) 3023-1271
Todos os dias, das 11h às 15h e das 19h às 00h

Almoço e jantar

Entrada

  • Salada Caesar: alface-romana baby, croûtons, parmesão e molho Caesar;
  • Júnior buffalo wings: coxinha da asa de frango, molho gorgonzola e sticks de cenoura.

Prato Principal

  • Paleta suína desfiada, purê de batata e molho páprica;
  • Hambúrguer a cavalo, arroz e milho-verde.

Sobremesa

  • Sorvete de creme e chocolate com ganache quente;
  • Bolo EBK: chocolate, cereja, mousse de chocolate e marshmallow.

Gion Culinária Japonesa
Rua Julio Prestes 1.045 (Jardim Sumaré). Telefone: (16) 3237-7917 / 3621-2218
De segunda a sábado, das 19h às 23h

Jantar

Entrada

  • Edamame: 3 fatias de salmão, 1 niguiri de salmão maçaricado, 1 niguiri de peixe branco, 1 joe de salmão, 1 joe de geleia de frutas vermelhas, 1 joe Gion;
  • Carpaccio: 3 fatias de peixe branco, 1 niguiri de salmão, 1 niguiri de peixe branco com tapenade e ovas black, 1 yassimaki de brócolis, 1 joe Gion, 1 joe de maracujá.

Prato principal

  • Abóbora baby recheada com camarões e cogumelos;
  • Risoto de shimeji com filé-mignon.

Sobremesa

  • Nanana kary kary: banana empanada, com sorvete de creme e doce de leite;
  • Brownie: bolo de chocolate meio amargo com nozes e chocolate branco, acompanhado de sorvete de creme e calda de chocolate.

Komburguer
Rua Marcondes Salgado, 1.525 (Jardim Sumaré). Telefone: (16) 3329-5865
De terça a quinta, das 18h às 00h; sexta e sábado, das 19h às 1h; e domingo, das 18h às 00h

Jantar

Entrada

  • Bacon onion rings: anéis de cebola enrolados no bacon;
  • Minissalada parma: mix de folhas, queijo brie, presunto cru, amêndoas e molho balsâmico com morango.

Prato principal

  • Jack búrguer: pão australiano, alface-americana, hambúrguer de 200 gr., cheddar blendado com whisky, relish de picles e bacon especial;
  • Magnífico: pão francês, agrião, hambúrguer de cordeiro 140 gr., molho maturine, queijo de cabra e toque de azeite trufado.

Sobremesa

  • Torta de maçã com sorvete de manjericão;
  • Brownie de chocolate com coulis de frutas vermelhas e sorvete de creme.

L'amore Ristorante!
Rua Altino Arantes, 529 – Casa 20 (Alto da Boa Vista). Telefone: (16) 3234-5597
De terça a sábado, das 19h às 23h

Jantar

Entrada

  • Antipasti italiani: seleção de antepastos italianos;
  • Ficchi arostito con prosciutto crudo e salsa gorgonzola: figo assado com presunto cru ao molho gorgonzola servidos com rúcula

Prato principal

  • Medaglioni de filetto con tagliatelle dueto: filé-mignon com massa artesanal ao cogumelo;
  • Porcini, cogumelo-paris e creme de leite fresco;
  • Pollo con risotto enzo: filé de frango com risoto de gorgonzola, pera e presunto cru.

Sobremesa

  • Panna cotta: pudim de creme de leite com um toque de baunilha e calda de frutas silvestres;
  • Tiramisù: biscoito champanhe, licor de café, queijo mascarpone e cacau em pó.

L'Entrecôte de Paris
Av. José Adolfo Bianco Molina, 2.135. Telefone: (16) 3421-9488
De terça a sábado, das 12h às 15h e das 19h às 23h30; domingo, das 19h às 15h

Almoço e jantar

Entrada

  • Salada de mix de folhas verdes, tomates grape e nozes acompanhada de molho à base de mostarda Dijon e iogurte.

Prato principal

  • Entrecôte executivo (150 g) coberto com o molho secreto da casa servido com fritas à vontade.

Sobremesa

  • Crème caramel e o cheese cake com calda de frutas vermelhas.

Le Petit Bistrot
Rua Thomaz Nogueira Gaia, 1.116 (Jd. Irajá). Telefone: (16) 3911-4700
De terça a sábado, a partir das 19h

Jantar

Entrada

  • Taça de rúcula com sorvete de wasabi, shoyu e gengibre, camarão no vapor e gergelim;
  • Salada de quinoa com amêndoas.

Prato principal

  • Escalopes ao molho de cerveja com risoto de mozzarella de búfala e linguiça espanhola;
  • Truta ao creme azedo, farofa de banana-da-terra e panachê de legumes no azeite trufado.

Sobremesa

  • Trouxinhas folhadas com creme de avelã e chocolate, acompanhadas de sorvete de creme e calda de frutas silvestres;
  • Crème brûlée.

LU.CA Culinária de Origem
Rua Dr. Francisco Augusto César, 681 (Jd. Irajá). Telefone: (16) 3441-0470
De terça a sábado, das 19h às 23h

Jantar

Entrada

  • Mix de folhas, gorgonzola, pera, nozes caramelizadas e molho de limão;
  • Mix de folhas, cenoura, granola salgada, tomate assado, muçarela de búfala e molho mostarda com balsâmico.

Prato principal

  • Bife de chorizo, farofa crocante, batatas assadas, aioli de limão, pimenta caramelizada;
  • Cubos de frango ao limão-siciliano, tomate, cebola-roxa e manjericão com purê de batata assada ao queijo gruyère e amêndoas.

Sobremesa

  • Waffle de doce de leite;
  • Pudim de leite com coco.

Mousse Cake

Praça Boaventura Ferreira da Rosa, 242 (Jd. Sumaré). Telefone: (16) 3623-2234
Todos os dias, das 12h às 00h

Rua João Penteado, 1.481 (Jd. América). Telefone: (16) 3931-4598
De segunda a sexta, das 11h30 às 00h; sábado e domingo, das 9h às 23h

Av. José Adolfo Bianco Molina, 2.060 (Jd. Canadá). Telefone: (16) 3235-4808
De segunda a sexta, das 12h às 23h; sábado e domingo, das 9h às 00h

Av. Cel. Fernando Ferreira Leite, 1.540 (RibeirãoShopping). Telefone: (16) 3902-1105
Todos os dias, das 12h às 23h

Rua São José, 933 (Shopping Santa Úrsula). Telefone: (16) 3632-2433
Todos os dias, das 10h às 23h

Almoço

Entrada

  • Carpaccio de abobrinha;
  • Carpaccio de carne.

Prato principal

  • Pappardelle ao molho funghi com aparas de rosbife;
  • Hambúrguer com cebola caramelizada e risoto de açafrão;
  • Filé de frango grelhado com salada de confit de tomate, rúcula, muçarela de búfala e amêndoas filetadas.

Sobremesa

  • Minichurros com doce de leite, calda de chocolate e sorvete de creme;
  • Torta maralima: torta-mousse de maracujá e limão.

Jantar

Entrada

  • Carpaccio de abobrinha;
  • Carpaccio de carne.

Prato principal

  • Salada de abadejo com queijo brie, alcachofra, champignon, tomate, cenoura e mix de folhas;
  • Polpetone ao creme de queijo brie e pappardelle ao limone e parma crocante;
  • Bife ancho com fettuccine ao molho funghi.

Sobremesa

  • Minichurros com doce de leite, calda de chocolate e sorvete de creme;
  • Torta maralima: torta-mousse de maracujá e limão.

Outback Steakhouse
Av. Cel. Fernando Ferreira Leite, 1.540 (RibeirãoShopping). Telefone: (16) 3911-2222
De segunda a quinta, 18h às 23h; sexta, 17h30 à 00h; sábado das 11h30 às 00h; domingos e feriados, das 11h30 às 22h30

Jantar

Entrada

  • Salada El Ranchito: alface-romana, alface-americana, cenoura ralada, repolho ralado, bacon, muçarela, queijo prato e tiras de tortilhas;
  • Caesar Salad: alface-romana, croûtons temperados com alho e tiras de parmesão.

Prato principal

  • Skirt Steak: 240 g de fraldinha e acompanhamentos à escolha;
  • Queensland chicken & shrimp: tiras de peito de frango e camarões temperados e grelhados, e uma porção de fettuccine à Alfredo.

Sobremesa

  • Spotted dog sundae: sorvete de creme com calda de chocolate e chantilly.

Pasta Ristorante
Rua Paschoal Pardaro, 1.306 (Jd. Botânico) Telefone: (16) 3916-5000
De terça a quinta, das 11h30 às 15h e das 19h às 23h30; sexta, das 11h30 às 15h e das 19h às 00h; sábado das 12h às 16h e das 19h às 00h; domingos, das 12h às 16h

Almoço

Entrada

  • Salada verão;
  • Abobrinha grelhada ao molho pomodoro com ricota.

Prato principal

  • Medalhão de filé-mignon com demi-glace, arroz e batata frita;
  • Gnocchi de mandioquinha alla bolognese.

Sobremesa

  • Abacaxi com hortelã;
  • Creme de papaia com licor de cassis.

Jantar

Entrada

  • Salada Caesar;
  • Caprese.

Prato principal

  • Polpetone com pappardelle ao pomodoro;
  • Risoto de abadejo com alho-poró .

Sobremesa

  • Abacaxi com hortelã.

Prima Classe
Rua Magda Perona Frassard, 460 (Nova Aliança). Telefone: (16) 3877-8855
De terça a domingo, das 18h às 23h30

Jantar

Entrada

  • Bruschetta tradicional;
  • Crostini.

Prato principal

  • Pizza broto de ragu de cogumelos;
  • Pizza broto Prima Classe;
  • Pizza broto de quatro queijos;
  • Pizza broto mediterrânea.

Sobremesa

  • Petit gateau de doce de leite;
  • Pudim de leite.

Trattoria Zio Totó
Av. Antônio Diederichsen, 728 (Jd. América). Telefone: (16) 3623-0419
De terça a domingo, das 11h30 às 14h30 e das 19h às 00h

Almoço

Entrada

  • Salada Zio Totó;
  • Berinjela siciliana.

Prato principal

  • Lasanha à bolonhesa;
  • Capelete verde com funghi gratinado.

Sobremesa

  • Petit gateau;
  • Morango flambado e sorvete.

Jantar

Entrada

  • Salada Zio Totó;
  • Berinjela siciliana.

Prato principal

  • Ravióli à bolonhesa;
  • Filé Zio Totó;
  • Filé à parmegiana.

Sobremesa

  • Petit gateau;
  • Morango flambado e sorvete.

Varanda Ranch Steak
Av. Luiz Eduardo Toledo Prado, 900 (Shopping Iguatemi). Telefone: (16) 3913-2929
De segunda a sexta, das 19h às 23h

Jantar

Entrada

  • Salada Caesar;
  • Salada mista.

Prato principal

  • Baby beef, arroz biro-biro e farofa Varanda;
  • Chorizo, legumes salteados, arroz biro-biro e farofa Varanda;
  • Saint Peter, legumes salteados, arroz biro-biro e farofa Varanda.

Sobremesa

  • Creme de papaia;
  • Sorvete.

Zucca Pastabar
Av. Sumaré, 393 (Jd. Sumaré). Telefone: (16) 3234-1051
De segunda a quinta, das 11h às 15h; sexta, das 11h às 15h e das 19h às 00h; sábado, das 12h às 16h e das 19h às 00h; domingo, das 12h às 16h

Almoço

Entrada

  • Salada de páprica: alface-americana, alface-crespa, frango em cubos e molho de páprica;
  • Bruschetta limone: pão italiano com tomate, fatias de limão e parmesão.

Prato principal

  • Perequim: massa de espinafre, muçarela de búfala, espinafre e palmito;
  • Medalhão de filé-mignon, molho de champignon, fettuccine integral ao molho de tomate pelado, rúcula e muçarela de búfala.

Sobremesa

  • Brigadeiro de chocolate belga e licor de jabuticaba;
  • Pera ao vinho branco com calda de frutas vermelhas e goji berry com sorvete de creme.

Jantar

Entrada

  • Salada do Chef: alface-americana, rúcula e damasco recheado com gorgonzola;
  • Polenta de verão: polenta assada ao molho de tomate fresco e pesto.

Prato principal

  • Amalfitana: recheio de creme de ricota, bechamel, muçarela e castanha-de-caju;
  • Ravióli de banana com carne-seca ao molho sugo.

Sobremesa

  • Brigadeiro de chocolate belga e licor de jabuticaba;
  • Pera ao vinho branco e frutas vermelhas com sorvete de creme.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.