Degustação de churrasco e cerveja promete esquentar mercado gourmet

Seguindo a tendência do mercado, o 1ª Beef&Beer Experience acontece no dia 17 e quer apresentar o conceito de carnes especiais à cidade
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Depois do boom das cervejas gourmet, é hora da carne bovina ganhar seu lugar ao sol no mercado de produtos premium em Ribeirão. Recém inaugurada na cidade, a Vila Beef é uma casa de carnes que seguiu essa tendência já bastante comum nas grandes capitais e agora aposta tudo para ganhar o cliente com paladar mais aguçado da região.

No próximo dia 17 de julho, um evento vai unir as grandes paixões de um bom churrasqueiro. O 1ª Beef&Beer Experience será uma noite de degustação de cerveja artesanal da Cervejaria Lund com a carne bovina da Vila Beef. O encontro ainda terá minipalestras de especialistas nas respectivas áreas.

O evento será dividido em três palestras. De início, o consultor da Somma Consultoria Agropecuária, Ricardo Baldo, irá explicar como é a produção de carne bovina e quais as diferenças entre as carnes comuns e especiais. Depois, o proprietário da Vila Beef, Marcelo Whately, conta como a carne bovina é vendida no Brasil e no mundo. A proprietária da Cervejaria Lund, Dalva Mere, irá fechar a apresentação com informações sobre cerveja artesanal.

Durante o bate-papo, serão servidos chope e aperitivos. Após as palestras, o público participará de uma degustação de carne bovina e mais chope. Ao todo, 50 vagas estão disponíveis. Os primeiros 25 ingressos têm desconto e saem por R$ 80. Os demais custarão R$ 100. Para ver detalhes do encontro, clique aqui

Mas por que a carne é diferente?

Segundo Marcelo Whately, o mercado vem se adequando a produtos de qualidade superior e a carne não deve ficar de fora. “Hoje você vai a uma loja de roupas, a um supermercado, e está tudo bem apresentado, organizado. Nos açougues, as carnes estão jogadas, com os açougueiros cheios de sangue”, critica.

Ainda de acordo com ele, o que faz a carne premium definitivamente mais macia e saborosa é a produção desde o início. Os cortes têm procedência única e padronizada: são de fêmeas comente, com no mínimo 50% de sangue inglês (principalmente das raças angus e hereford). A maioria vem do Rio Grande do Sul, abatidas entre 20 e 24 meses. “Optamos por abater apenas fêmeas, pois elas atingem maturidade fisiológica antes dos machos. A carne de fêmeas jovens têm mais sabor”, explica o empresário.

SERVIÇO

1ª Beef&Beer Experience 
17 de julho, às 20h30

Onde? Cervejaria Lund – Rua José Roberto Vitorazzi, 325 (Nova Aliança, ao lado do Novo Mercadão)
Quanto? 1º lote: R$80 | 2º lote: R$100

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