Feira de orgânicos promove concurso de cozinha saudável

Evento acontece todo último sábado do mês em Ribeirão Preto e receberá inscrições para competição gastronômica, a partir deste sábado (27/6).
Tempo de leitura:3 minutos

Por Analídia Ferri
Fotos: Paulo Gallo

Neste sábado (27/6), acontece mais uma edição do projeto Sábado Tem Feira, uma feira de alimentos orgânicos e produtos naturais montada no Boulevard da 8ª Expansão do RibeirãoShopping, que funciona das 8h às 12h, com entrada gratuita. Nesta edição, serão abertas as inscrições para o 1º Concurso de Cozinha Saudável, para profissionais e estudantes da área.

As barracas oferecem hortaliças, legumes, frutas, queijos e laticínios, sucos e outras bebidas naturais e saudáveis, produtos sem glúten, sem açúcar e zero lactose, entre outras especialidades, incluindo opções para consumo no local. O evento tem curadoria da gastrônoma e professora Beatriz Nomellini.

A novidade desta edição é o 1º Concurso de Cozinha Saudável, cujo objetivo é incentivar a cultura de cozinha saudável entre estudantes das áreas de nutrição e gastronomia. Neste sábado, a organização receberá as inscrições dos interessados, das 8h às 12h. Depois de passarem pelas etapas de envio de receitas, seguindo as regras estipuladas, os concorrentes terão suas receitas avaliadas e poderão faturar prêmios na final. Consulte o regulamento completo.

Confira a lista de feirantes:

  • Gondwana: Produtos orgânicos de leite de búfala;
  • Cícero Orgânicos: Hortifruti orgânico;
  • Sítio Ridelutha: Hortifruti orgânico;
  • Sítio A Boa Terra: Hortifruti orgânico;
  • Geni Orgânicos: Hortifruti orgânico;
  • Duné Gastronomia: Empadão assado e pimentas sem conservantes;
  • Peratos: Iogurte grego natural artesanal com fermentos diferenciados;
  • Apofran: Feijão, frutas da época, hortaliças, café e etc.;
  • Terra Límpida: Queijo artesanal italiano sem conservantes, corantes e aditivos químicos;
  • Bem Natural: Tapioca, salada de frutas e outros alimentos frescos para consumo no local;
  • Mundo Verde RibeirãoShopping: Produtos naturais;
  • Bee Cook: pimenta, ecobags, aventais, cachaça, compotas e geleias artesanais, bolos e outros;
  • Brasil Caldo de Cana & Cia: água de coco natural e garapa com diversos sabores para viagem ou consumo no local.

A entrada é gratuita e a feira acontece todo último sábado do mês no Boulevard do RibeirãoShopping, na 8ª expansão (av. Cel. Fernando Ferreira Leite, 1.540 – Jardim Califórnia). Informações na página oficial do evento

Fique por dentro das datas das próximas edições:

  • 4ª edição: 27 de junho
  • 5ª edição: 25 de julho
  • 6ª edição: 29 de agosto
  • 7ª edição: 26 de setembro
  • 8ª edição: 31 de outubro
  • 9ª edição: 28 de novembro

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.