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AGENDA CULTURAL
Por Analídia Ferri
Fotos: Divulgação
O tradicional Festitália chega à sua 10ª edição neste mês. O festival de cultura italiana está marcado para os dias 14, 15 e 16 de agosto, no Morro do São Bento, em Ribeirão Preto, com dezenas de atrações e pratos típicos. A entrada é gratuita e o evento terá várias atividades culturais.
Já estão confirmados 15 expositores de gastronomia, bebidas, artesanato, utensílios de cozinha e outros produtos. Uma das iguarias que merecem destaque nesta edição é a panna cotta con fragole, um doce típico de Piemonte, região ao norte da Itália, elaborado com nata cozida, açúcar, gelatina e especiarias, que acompanha morangos.
Alguns drinks especiais também serão servidos no festival, entre eles alguns que levam uma mistura de prosecco com frutas produzidas no verão italiano, como o Bellini, com pêssego, originalmente feito nas décadas de 1930 e 1940, em Veneza; e o Rossini, um clássico desenvolvido à base de polpa de morango.
A programação cultural contará com apresentações de dança, teatro, oficinas de culinária, pintura, palestras e exposições. O menu gastronômico inclui lasanhas, calzones, pizzas e outras massas, além de sorvetes e outras delícias.
Oficinas
Sábado (15/8)
- Às 13h – Silvana Marion, chef do restaurante San Brunno’s
- Às 13h – Oficina de máscaras venezianas, ministrada pelo artesão Eliton Silva, cujo objetivo é proporcionar uma viagem ao tempo e à cultura do país Europeu
Domingo (16/8),
- Às 14h30 – O chef Joaquim Carlos prepara o “Malloreddus alla Campidanese”, uma massa semelhante ao nhoque
- Às 16h30 – A chef Lavínia Perrotta falará sobre a escolha da melhor receita italiana
A participação nas oficinas de culinária é gratuita e limitada a 30 vagas. É preciso retirar senha uma hora antes de cada atividade e todos os pratos produzidos poderão ser degustados.