CLIQUE E ACESSE A NOSSA
AGENDA CULTURAL
Por Analídia Ferri
Foto: Rafael Almeida / Divulgação
De sanduíches a pratos mais elaborados, incluindo sobremesas, estão confirmados 18 participantes na 2ª edição do Festival Gastronômico, promovido pelo Shopping Iguatemi, que será realizado nos dias 19 (feriado de aniversário da cidade) e 20 de junho, em Ribeirão Preto. Nesta edição, o evento ganhou dois dias e funcionará das 15h às 22h, para atender o maior número de pessoas.
Comida mexicana, hambúrgueres variados, doces portugueses, queijos, massas, milk-shakes de vários sabores, cervejas especiais, vinhos e outros quitutes estão entre as atrações confirmadas. Além de programação musical, com vários artistas e participação da Orquestra Sinfônica de Ribeirão Preto, o festival terá espaço para atividades infantis.
Holy Pasta e Buzina Food Truck, dos chefs Adolpho Schaefer e Márcio Silva, estarão no Festival Gastronômico (Foto: Divulgação)
O Varal Diverso já tinha adiantado a participação dos chefs Adolpho Schaefer (Holy Pasta) e Márcio Silva (Buzina Food Truck), que comandaram o programa “Food Truck, A Batalha” (exibido pelo GNT), e trazem, direto da capital, seus food trucks que oferecem massas e hambúrgueres. Cozinheiros e food trucks de Ribeirão também vão marcar presença no evento.
Música
A programação musical de sexta-feira (19/6) inclui apresentações na arena musical, com Fred Sunwalk, tocando blues e Tritono Blues, que mistura clássicos do gênero, soul music e bossa nova, além de um pocket show com o quinteto de metais formado por trompetes, trompa, tuba e trombone, da Orquestra Sinfônica de Ribeirão Preto.
No sábado (20/6), a cantora Camila Kerr e Pó de Café Quarteto apresentam um repertório especial de jazz e música instrumental. O grupo Tritono também volta a se apresentar no sábado.
Veja a lista de participantes:
- A Queijaria: seleção de queijos variados.
- Merenda de Rua: hambúrguer de cordeiro e batata rústica.
- Frida Taqueria: especializado em culinária mexicana, o food truck três opções de tortilhas (nachos, tacos e burritos) com uma variedade de recheios e acompanhamentos.
- Maria Marie Food Truck: sanduíches, legumes, ragu de cordeiro.
- Botica da Roça: linguiças de diferentes sabores e temperos, acompanhadas de pão artesanal ou por quilo.
- Sweet Shake: variedade em shakes, sorvetes e sucos.
- Los Mendozitos: o trailer é uma adega itinierante que traz vinhos de vários tipos, como tintos, rosés e brancos, além de espumantes e cervejas.
- Casa Mathilde: conhecida por agradar os amantes da cozinha lusitana com suas guloseimas típicas de Portugal feitas por chefs confeiteiros trazidos de lá. Entre os produtos, bolos secos, biscoitos, salgados e sanduíches, além dos convencionais: broa de milho, pastel de nata e São Bento, queijada de leite e suspiro.
- Cervejaria Patriarca: pastéis de costela desfiada, tradicional combinação de bolinhos de feijoada e arroz cremoso com queijo brie e risotos.
- Mr. Beer: rótulos exclusivos de cervejas de países e regiões diferentes, como Alemanha, EUA e Bélgica, entre outros.
- Sherlock Dog: hot dogs e sobremesas.
- Le Sofiah: doces finos.
- Rizzo Gourmet: sanduíches, massas e caldos.
- Bar do Peixinho & Açafrão: gastronomia de peixes e derivados.
- Piola: massas diversas.
- Bendito Burger: hambúrgueres artesanais variados.
- Dunatto's: churros, salgados como a porção de batata com corte caseiro e casca, batata com corte tradicional e anéis de cebola.
Programação musical:
19/6 – sexta
- 16h – Sinfônica de Ribeirão Preto
- 18h30 – Tritono Blues
- 21h – Fred Sunwalk
20/6 – sábado
- 16h – Arena Jazz Band
- 18h30 – Gus Duarte Trio
- 21h – Camila Kerr + Pó de Café Quarteto
O Festival Gastronômico será realizado no estacionamento do Shopping Iguatemi, que fica na avenida Luiz Eduardo de Toledo Prado, 900, Vila do Golf.