CLIQUE E ACESSE A NOSSA
AGENDA CULTURAL
Por Analídia Ferri
Foto: Paulo Gallo
Um dos pratos mais tradicionais e preparados do mundo, o churrasco é uma paixão praticamente unânime entre os brasileiros. Pensando nisso, o empresário Gula Biagi, que comanda o Food Park Cidade, e o trailer especializado em linguiças gourmet, Botica da Roça, decidiram se unir para reinventar esse prato utilizando um ingrediente tradicional: a carne de porco. Assim surgiu o primeiro Botica na Brasa – Churrascada Hot Pig, que acontece neste sábado (16/7), a partir das 16 horas, no Food Park Cidade, em Ribeirão Preto.
O evento contará com um menu especial preparado pelo chefe Carlos Teyo, que comanda o Botica da Roça. Inspirado nos diferentes preparos com carne de porco, alguns dos principais destaques do cardápio serão a porchetta, linguiças artesanais curtidas nas cervejas 1000 IBU (Invicta) e Saison à Trois (Invicta + 2 Cabeças), linguiça caipira curtida em cachaça Terra Roxa, com queijo Canastra, arroz caipira feito na banha de porco e mix de folhas, entre outros.
Foto: Divulgação
Segundo o empresário gastronômico, Gula Biagi, responsável por criar e coordenar o Food Park Cidade, o evento tem como objetivo promover um encontro entre o tradicional e o moderno, tendo como estrela principal a carne de porco. “Vamos resgatar alguns elementos característicos dos velhos tempos da culinária acrescentando novos métodos de preparo e toques gourmets, apresentando assim uma forma diferente de se preparar o churrasco”, revela.
Além do cardápio especial da churrascada, os participantes também poderão desfrutar de todo o conforto e comodidade do espaço do Food Park Cidade, que inclui estrutura completa com mesas e cadeiras, banheiros, decoração especial e atrações culturais para toda a família.
Os pratos do churrasco custarão a partir de R$ 25, com direito à carne escolhida e acompanhamentos. O Food Park Cidade conta ainda com mais de 10 food trucks que servem hambúrguer, crepe francês, pizza, massas, espetinhos, cerveja artesanal, lanches e doces. O espaço funciona de quarta a domingo, a partir das 18h, e a entrada é gratuita.
SERVIÇO
Botica na Brasa – Churrascada Hot Pig
16 de julho (sábado), das 16h às 23h30
No Food Park Cidade
Rua Inácio Luiz Pinto, 140 – Alto da Boa Vista
Entrada gratuita
Informações