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Por Analídia Ferri
Fotos: Paulo Gallo
Receitas de família foram resgatadas para dar vida ao menu da Kombi O BU TI KIN, food truck que estreou em Ribeirão Preto nas últimas semanas. A ideia dos sócios Cassio e Mariana foi pegar carona na onda dos food trucks e servir petiscos tradicionais de boteco, mas fugindo do conceito gourmet.
Sanduba de costelinha de porco com rúcula e maionese caseira
Desde o ano passado eles planejam colocar a ideia na rua, porém tomaram coragem há poucos meses. A preocupação era “desgourmetizar” a comida e buscar inspiração em receitas de família. “Tenho muitos cozinheiros na minha família e eu a minha sócia temos formação em gastronomia, isso nos encorajou. Encontrei receitas tradicionais de tias e avó para criar os pratos do nosso truck”, explica Cassio Henrique Cruz.
Porção de bolinho de arroz e croquete, servidos com pimenta caseira do truck
Para agradar os botequeiros de plantão, o truck criou um menu que conta com Sanduba de Pernil desfiado, servido com agrião, Sanduba de Costelinha de porco com rúcula, Bolinho de Arroz recheado e o Kibe Montado, um dos carros chefes da Kombi.
O Kibe Montado é preparado na hora e leva camadas de kibe cru com carne, vinagrete e coalhada, além de cebola empanada por cim. O cardápio ainda traz opções como Torresmo, Pernil com Jiló à mineira, Calabresa do Cheff e Batata Rústica, entre outras. “Nosso diferencial são os ingredientes frescos e o preparo artesanal das receitas. Fazemos questão de produzir tudo e garantir qualidade dos alimentos que servimos”, finaliza.
Para acompanhar a rota do truck O BU TI KIN é só ficar de olho na fanpage oficial.
Batatas rústicas e o Trio da Casa, que leva salame, camponata de berinjela e mortadela