Por Analídia Ferri e Paulo Gallo
Fotos: Renata Prado / Divulgação
Chegou aquela época boa para reunir os amigos e percorrer os bares que concorrem ao Comida di Buteco. Neste ano, o concurso — de abrangência nacional que percorre 21 cidades e 5 regiões, totalizando 600 bares — acontece de 13 de abril a 6 de maio, em Ribeirão Preto. Os bares participantes criaram petiscos exclusivos para o concurso, que passarão pelo crivo do público e de um corpo de jurados, que vai eleger o melhor boteco da cidade. Cada concorrente será avaliado em 4 categorias: petisco, atendimento, higiene e temperatura da bebida. O petisco leva 70% do peso da nota e as demais categorias 10% cada uma. O voto do público vale 50% do peso total, e o dos jurados, 50%.
O preço máximo dos petiscos concorrentes será mantido em R$ 25,90 e unificado para todo o país, e o tema criativo para o desenvolvimento da receita é livre. Agora é só organizar a caravana e votar nos seus petiscos favoritos!
Conheça a lista completa abaixo:
Bar da Dona Celina: “Vaca no Brejo”
Escondidinho de filé de costela com catupiry
Quanto? R$ 10
Rua José Aissum, 125 (Parque Bandeirantes). Telefone: (16) 3618-1393
Segunda a sexta, das 17h às 0h; sábado, das 12h às 22h30
Bar do Gil: “Acarajé Original da Bahia”
Bolinho de feijão fraldinha com recheio de vatapá e vinagrete com camarão
Quanto? R$ 10
Rua Franca, 432 (Jardim Paulista). Telefone: (16) 3236-6243
Todos os dias, das 16h30 às 0h
Bar do Nei: “Chicken Surpresa”
Filé de frango recheado com brócolis, bacon e cream cheese, acompanhado de molho de gorgonzola
Quanto? R$ 22,90
Rua Conde de Irajá, 235 (Vila Virginia). Telefone: (16) 3610-5891
Terça a sexta, das 16h à 1h; sábado e domingo, das 12h a 22h
Barbaridade: “Pampas de Frango Cremoso”
Enroladinho de massa de pastel com recheio de patê de frango e queijo muçarela
Quanto? R$ 14,90
Rua João Bim, 712 (Campos Elíseos). Telefone: (16) 3236-0613
Segunda a sexta, das 17h30 às 0h30; sábado, das 12h às 0h30
Beringela’s: “Kiberim”
Mistura de berinjelas com ervilha, cabotiá, brócolis, pimentão e trigo, recheado com cream cheese e empanado com gergelim e farinha de rosca
Quanto? R$ 17,70
Rua Henrique Dumont, 651 – Loja 6 (Jardim Paulista). Telefone: (16) 3234-4378
Terça a domingo, das 17h30 à 1h
Boteco Florencius: “De olho no Florencius”
Massa de queijo meia cura enrolado com salsicha
Quanto? 20,90
Rua Florêncio de Abreu, 1.649 (Centro). Telefone: (16) 3325-0887
Segunda a feira, das 17h às 23h30; sexta, das 17h às 0h; sábado, das 12h30 às 0h
Butiquim do Bru: “Carretão do Bru”
Contrafilé, filé de lombo de porco e filé de frango fritos em tiras, temperados com tomate e cebola. Acompanha batata e mandioca fritas, molhos de mostarda e barbecue
Quanto? R$ 23,90
Rua Floriano Peixoto, 509 (Centro). Telefones: (16) 3235-5838
Segunda a sábado, das 15h às 0h
Casa Mesklado Bar: “Minhocoçu”
Disco de linguiça fina entrelaçada, cobertura com purê de mandioca, catupiry e muçarela gratinada
Quanto? R$ 25,90
Av. Antônio Diederichsen, 215 (Jardim América). Telefone: (16) 3237-1326
Terça a sexta, das 17 às 0h; sábado e domingo, das 12h às 0h
Du Mineiro: “Trufado de Bacalhau”
Massa de batata recheada com bacalhau, azeitona preta, envolvido com queijo meia cura ralado e regados com molho especial de azeite extra virgem, ervas e nozes
Quanto? R$ 25,90
Av. Plínio de Castro Prado, 1.000 – Box 12, Comercial (Jd.Palma Travassos). Telefone: (16) 3967-6740
De segunda a sexta, das 17h à 1h; sábados, das 11h às 0h; domingo, das 11h às 20h
Empório Brasília: “Porpetinha aperitivo”
Mini porpeta mista, queijo muçarela, bacon e tomate com molho especial de geleia de pimenta
Quanto? R$ 16,90
Rua Florêncio de Abreu, 1.059 (Centro). Telefone: (16) 3636-7412
Segunda a sábado, das 12h às 1h
Empório Mobiglia: “Exibidinha do Chef”
Abobrinha gratinada com muçarela, recheada com creme de palmito, parmesão, catupiry e carne seca. Acompanha chips de alho-poró
Quanto? R$ 18,90
Rua Saldanha Marinho, 1.136 (Centro). Telefone: (16) 3625-7294
Segunda a sexta, das 17h às 22h30; sábado, das 12h a 22h
Empório Mult-Mix: “Tá na lata!”
Combinação de costelinha suína feita à moda antiga, cozida, conservada na banha e na lata, acompanhada de bolinhos de mandioca recheados com queijo
Quanto? R$ 25,90
Rua Sir Alexander Fleming, 120 (Vila Seixas). Telefone: (16) 3632-8457
Terça a sábado, das 10h às 0h
Espeto do Geraldo: “Barca do Bandeirantes”
Barquinhas recheadas com costela bovina desfiada com mandioca cozida, acompanhadas de geleia de pimenta
Quanto? R$ 25,90
Rua Humaitá, 522 (Santa Cruz). Telefone: 3916-2447
Terça a sábado, das 18h às 0h
Fazendeiro Grill: “Porpetone do Fazendeiro”
Carne bovina de angus moída recheada com provolone, enrolado com bacon e servido com molho barbecue
Quanto? R$ 25,00
Rua Henrique Dumont, 1.265 (Jardim Paulista). Telefone: (16) 3967-0777
Segunda a sexta, das 17 às 0h; sábado, das 11h às 0h; domingo, das 11h às 16h
O Linguiceiro Bar: “Sushi Caipira”
Sushi com tutu de feijão preto, linguiça artesanal de pernil fina enrolado na folha de couve, com farofa de bacon e pimenta biquinho. Acompanha geleia de pimenta
Quanto? R$ 25,90
Rua Daniel Kujaswky, 599 (Jardim Macedo). Telefone: (16) 3421-6682
Segunda a quinta, das 17h30 às 23h; sexta e sábado, das 17h30 às 0h
Sindicato Bar: “Bolinho de Macaxeira”
Bolinhos de macaxeira acompanhados de patê especial
Quanto? R$ 25,90
Av Independência, 617 (Vila Seixas). Telefone: (16) 98813-6880
Quarta a domingo, das 18h às 0h
Spader Bar: “Moela Bebum”
Moelas de frango cozinhas no conhaque, acompanhada de molho de cerveja preta, mandioca frita com bacon e pão fatiado
Quanto? R$ 21,90
Rua Humaitá, 80 (Jardim Irajá). Telefone: (16) 3101-5410
Terça a quinta, das 18h às 23h30; sexta, das 18h às 0h30; sábado, das 18h às 23h30
Spettus Bar: “Jaba_lou”
Dadinhos e bolinhas de tapioca com queijo coalho recheados com catupiry, muçarela e carne seca (jabá) com molho de pimenta agridoce
Quanto? R$ 23,90
Av. Luiz Galvão Cesar, 1.695 (Parque das Andorinhas). Telefone: (16) 3442-3805
Terça a domingo, das 18h às 0h