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AGENDA CULTURAL
Por Analídia Ferri
Foto: Claudio Frateschi / Divulgação
Quem estava esperando aquela oportunidade de pagar um preço mais honesto por um menu completo na Restaurant Week, já pode se programar. Começou na última sexta-feira (27/7) a 7ª edição do festival gastronômico em Ribeirão Preto, que segue até 19 de agosto, com 15 casas participantes.
O valor do menu no almoço custa R$ 43,90 (+ R$ 1 de doação para o Corassol), e no jantar custa R$ 54,90 (+ R$ 1 de doação para o Corassol) – incluindo entrada, prato principal e sobremesa. Desta vez, o tema será “Menus de Sucesso” e os chefs poderão reproduzir, com algumas alterações, seus menus mais vendidos ao longo da trajetória da Restaurant Week. Já os restaurantes estreantes terão a oportunidade de expor os pratos mais pedidos da casa.
Reservas on-line
Para evitar filas e permitir que o cliente tenha uma boa experiência gastronômica, algumas casas vão oferecer o Maitre, serviço de reserva on-line. O sistema de gestão de reservas é gratuito e pode ser acessado pelo site www.restaurantweek.com.br.
Confira a seguir os menus completos de cada restaurante:
Ancho Premium Beef
Av. Prof. João Fiusa, 2.040 (Jardim Canadá). Telefone: (16) 3610-9372
Quinta a sábado, das 19h às 23h30
► Apenas com reserva
Tipo de cozinha: carnes e grelhados
Jantar
Entradas
- Bolinho de Bacalhau
- Salada Ancho com alface americana, alface roxa, cenoura ralada, rúcula, tomate cereja, torradinha
Pratos principais (grelhados)
- Galeto
- Salmão
- Ancho
*Escolher um acompanhamento: arroz de banana (arroz cremoso, banana, pimenta dedo de moça, parmesão e creme de leite), arroz de limão (arroz cremoso, parmesão, creme de leite e suco de limão) ou arroz da casa (arroz, alho desidratado e salsa)
Sobremesas
- Pudim com calda de gengibre
- Sorvete de Mascarpone e calda de goiabada
Ateliê da Pizza
Rua João José Rodrigues de Morais, 453 (City Ribeirão). Telefone: (16) 3916-1990
Domingo a segunda, das 18h às 0h
Tipo de cozinha: italiana
Jantar
Entradas
- Berinjela napolitana: berinjela assada no forno a lenha, coberta com azeite, molho de tomate, muçarela e parmesão
- Crostinis de parmesão
Pratos principais
- Pizza marguerita
- Pizza de linguiça de Dumont
Sobremesas
- Petit gâteau
- Abacaxi flambado com sorvete de abóbora com coco
Cabaña Restaurante
Praça Boaventura Ferreira da Rosa, 218 (Jardim Sumaré). Telefone: (16) 3289-6446
Terça a sábado, das 18h30 às 0h
Tipo de cozinha: argentina
Jantar
Entrada
- Salada com molhos especiais, alface, rúcula, tomate, cenoura, muçarela de búfala, torradas e pães de queijo
Pratos principais
- Lomo: filet mignon, acompanha arroz branco
- Ancho: corte alto do contra filé, acompanha arroz branco
- Saint Peter: filet de Saint Peter grelhado, acompanha arroz branco, legumes com batatas sauté e molho de alcaparras
Sobremesas
- Sorvetes: creme, morango ou chocolate
- Creme de Papaya
Compotta Comida Casual
Rua Paschoal Bardaro, 2.266 (Jardim Botânico). Telefone: (16) 3965-4515
Terça a sábado, das 18h30 às 23h
Tipo de cozinha: brasileira
Jantar
Entradas
- Croquete de galinha caipira e quiabo assado com missô
- Pamonha com carne seca desfiada e pirão de queijos da serra
Pratos principais
- Medalhão de mignon com rapadura, mil folhas de abobrinha com ricota de búfala e agrião baby com folhas comestíveis
- Nhoque de mandioca tostado, creme de leite fresco e shitake assado com sementes
Sobremesas
- Bolo de fubá com goiabada cascão queijo canastra e cachaça de umburana
- Cocada assada, gellato fior de latte e pralinê com castanha de baru
Espaço Cultural A Coisa
Rua João Penteado, 167 (Jardim Sumaré)
Telefone: (16) 4141-2640
Quinta, sexta e sábado, das 18h30 às 0h
Tipo de cozinha: ítalo-brasileiro
Jantar
Entradas
- Bruschetta de muçarela de búfala, tomate e pesto de azeitonas pretas
- Par de pasteizinhos cariocas de camarão com catupiry
- Trio de dadinhos de queijo meia cura e tapioca com geleia de tamarindo
Pratos principais
- Lasanha da casa com nossa seleção de cogumelos funghi, shitake e shimeji, molho branco, molho de tomates frescos, creme de espinafre e parmesão
- Risotto de filet mignon e cebola caramelizada
- Spaghetti ao molho cremoso de azeite trufado e camarões grelhados
Sobremesas
- Bolo de chocolate com brigadeiro quente e creme de baunilha
- Doce de abóbora com coco, sorvete de creme e calda fresca de manga
- Waffle com doce de leite, chantilly e açúcar com canela
Flor de Sal Bistrô
Av. Wladimir Meirelles Ferreira, 1.460
Jardim Botânico. Telefone: (16) 3421-4963
Segunda a quinta, das 12h às 15h e das 19h30 às 23h30
Sexta, das 12h às 15h e das 19h30 às 0h
Sábado, das 12h às 15h45 e das 19h30 às 0h
Domingo, das 12h às 15h45
► Apenas com reserva
Tipo de cozinha: francesa
Almoço
Entradas
- Steak tartare e petite salade
- Bruschetta, tomate concassée, manjericão e muçarela
- Brandade de bacalhau em tartine, petite salade
- Sopa de cebola francesa crouton de queijo gruyère gratinado
- Ratatouille, pimentão vermelho, abobrinha e berinjela rôtie em crosta de ervas
Pratos principais
- Risotto de filé mignon e crocante de alho poró
- Fettuccini alfredo, tartufado e ovo mole (veggie)
- Hallibut, legumes grelhados e gremolata
- Burger dry aged, tomate assado, brie, crispy bacon, brioche, frittes
- Schnitzel, leitão empanado, fettuccine na manteiga, mascarpone e molho ao sugo
- Poêlée de la mer, salmão, camarão e lula sobre risotto de limão siciliano, tomates confit e amêndoas
- Steak de mignon, molho champignon e purê de batatas
Sobremesas
- Mousse de chocolate belga e lâminas de amêndoas
- Cheesecake e compota de frutas vermelhas
- Crumble de maçã, especiarias e sorvete de baunilha em fava
- Gateâu de ma tante élise, pudim de leite confit, baunilha em fava e caramelo
- Profiteroles, carolinas recheadas com sorvete de baunilha em fava, calda de chocolate
Jantar
Entradas
- Steak tartare e petite salade
- Bruschetta, tomate concassée, manjericão e muçarela
- Brandade de bacalhau em tartine, petite salade
- Sopa de cebola francesa crouton de queijo gruyère gratinado
- Ratatouille, pimentão vermelho, abobrinha e berinjela rôtie em crosta de ervas
Pratos principais
- Bolognese de cordeiro, mascarpone e pasta fresca
- Entrecôte angus, batata defumada, molho bernaise
- Poêlée de la mer, salmão, camarão e lula sobre risotto de limão siciliano, tomates confit e amêndoas
- Coq au vin (frango ao vinho tinto), petit legumé e purê de batatas
- Risotto de camarão a provençal
- Schnitzel, leitão empanado, fettuccine na manteiga, mascarpone e molho ao sugo
Sobremesas
- Mousse de chocolate belga e lâminas de amêndoas
- Cheesecake e compota de frutas vermelhas
- Crumble de maçã, especiarias e sorvete de baunilha em fava
- Gateâu de ma tante élise, pudim de leite confit, baunilha em fava e caramelo
- Profiteroles, carolinas recheadas com sorvete de baunilha em fava, calda de chocolate
Intercity Ribeirão Preto
Av. Presidente Kennedy, 1.657 (Nova Ribeirânia). Telefone: (16) 3514-4100
Todos os dias, das 12h às 14h e das 19h às 22h
Tipo de cozinha: contemporânea
Almoço
Entradas
- Salada Mista: Mix de folhas com cenoura ralada, tomate cereja e palmito, finalizada com queijo parmesão
- Dadinho de tapioca com geleia de pimenta
Pratos principais
- Penne integral gratinado ao pomodoro: massa integral ao molho de tomate e manjericão fresco gratinado com queijo muçarela de búfala
- Peito de frango com espinafre e queijo: recheado com espinafre ao molho de queijo. Servido com arroz e legumes salteados com oliva
Sobremesas
- Petit gâteau com sorvete de creme
- Pudim de leite
Jantar
Entradas
- Salada Intercity: Mix de folhas com tomate cereja e cebola finalizada com tiras de frango empanadas no gergelim e croutons
- Dadinho de tapioca com geleia de pimenta
Pratos principais
- Fettuccine com filé mignon ao funghi: tirinhas de filé mignon grelhadas ao molho funghi, servidas com fettuccine al dente
- Salmão grelhado na manteiga de limão, servido com purê de mandioquinha e legumes grelhados. Finalizado com raspas de limão
Sobremesas
- Petit gâteau com sorvete de creme
- Pudim de leite
Mousse Cake (Itatiaia e João Penteado)
Praça Boaventura Ferreira da Rosa, 242 (Jardim Sumaré). Telefone: (16) 3623-2234
Domingo a quinta, das 12h às 23h. Sexta e sábado, das 12h às 0h
Rua João Penteado, 1.481 (Jardim América). Telefone: (16) 3931-4598
Segunda a sexta, das 11h30 às 0h. Sábado e domingo, das 9h às 0h
Tipo de cozinha: contemporânea
Jantar
Entradas
- Mini tartar de carne com rúcula e torradas
- Abobrinha gratinada com molho parmesão e alface roxa com redução de balsâmico
Pratos principais
- Risoto truta com amêndoas
- Fettuccine com abadejo e molho de laranja
- Hambúrguer à parmegiana com arroz e batata chips
Sobremesas
- Torta marshmallow
- Torta holandesa
Ohayo Japanese
Praça Aline Patricia Rezende Bezerra, 25 (Jardim Botânico). Telefone: (16) 3877-8090
Segunda a sexta, das 18hs às 23h30
Sábado e domingo, das 12h às 15h e das 18h às 23h30
► Apenas com reserva
Tipo de cozinha: japonesa
Almoço
Entradas
- Shimeji
- Ceviche
- Carpaccio de salmão
Pratos principais
- Tepan de salmão grelhado com legumes, gohan e missoshiro
- 2 temakis fechados (opção de sabores: salmão, salmão grelhado ou vegetariano)
Sobremesas
- 2 goiabadas Ohayo
- 5 bananas hot
- 1 taça de sorvete com calda
Jantar
Entradas
Entradas frias:
- Ceviche especial
- Ceviche de tilápia
Entradas quentes:
- 2 djoy fly + 1 Shimeji
- Tepan de tilápia ou salmão
- Yakissoba misto
Prato principal
- Combinado de 25 peças (5 sashimi de salmão, 5 Joy salmão, 5 hot holl, 5 uramaki salmão, 3 gunka holl e 2 fry cheese
Sobremesas
- 2 goiabadas Ohayo
- 5 bananas hot
- 1 taça de sorvete com calda
Onda do Peixe
Av. Presidente Vargas, 1.050 (Jardim Sumaré). Telefone: (16) 3621-7707
Terça a sábado, das 18h às 0h. Domingo, das 12h às 23h30
Tipo de cozinha: frutos do mar
Jantar
Entrada
- Salada com alface, rúcula, tomate, cenoura, ovos de codorna
Pratos principais
- Picanha grelhada: picanha nobre, acompanha batatas fritas e arroz branco
- Parmegiana – opções: filet mignon, peixe ou frango. Acompanha batatas fritas e arroz branco
- Saint Peter: filet de Saint Peter grelhado, acompanha arroz branco, legumes com batatas sauté e molho de alcaparras
- Surubim à dorê: acompanha arroz branco, legumes com batatas sauté e molho de alcaparras
- Omelete à Primavera: muçarela, brócolis, ervilhas e cenoura
Sobremesas
- Sorvetes de creme, morango ou chocolate
- Creme de Papaya
Pecorino Bar & Trattoria (Shopping Santa Úrsula)
Rua São José, 933 (Centro)
Telefone: (16) 3102-9224
Todos os dias, das 11h às 23h
Pecorino Bar & Trattoria (RibeirãoShopping)
Av. Cel. Fernando Ferreira Leite, 1.540
(Jardim Califórnia). Telefone: (16) 3102-9242
Todos os dias, das 12h às 23h
► Apenas com reserva
Tipo de cozinha: italiana
Almoço
Entrada
- Carpaccio com rúcula e parmesão
- Caesar Salad
Pratos principais
- Gnocchi Pomodoro, ricota e azeitonas
- Saint Peter à provençal com risoto de limão siciliano
Sobremesas
- Sorvete de chocolate com calda de chocolate e farofinha crocante
- Pudim de leite
- Frutas da estação
Jantar
Entradas
- Bruschetta de tomates com queijo de cabra e manjericão
- Carpaccio di manzo: carpaccio tradicional com molho de mostarda, alcaparras e parmesão
Pratos principais
- Gnocchi com molho gorgonzola e rúcula
- Polpettone ao molho branco gratinado com parmesão e penne al pomodoro
- Saint Peter à provençal com risoto de limão siciliano
Sobremesas
- Sorvete de creme com morangos flambados
- Creme de manga
- Frutas da estação
Picanha Fatiada Grill
Av. Presidente Vargas, 2.185 (Jardim Sumaré)
Telefone: (16) 3620-6268
Segunda a sábado, das 18h30 às 00h
Tipo de cozinha: carne grill
Jantar
Entrada
- Salada com molho cebolete, alface, rúcula, tomate, cenoura, ovos de codorna, torradas e pães de queijo
Pratos principais
- Picanha nobre: fatiada, grelhada, acompanha arroz branco, farofa da casa e couve na manteiga
- Filet mignon: grelhado, acompanha arroz branco, farofa da casa e couve na manteiga
- Saint Peter: filet de Saint Peter grelhado, acompanha arroz branco, legumes com batatas sauté e molho de alcaparras
Sobremesas
- Sorvetes de creme, morango ou chocolate
- Creme de Papaya
Yakin Sushi Bar
Av. Eng. José Herbet Faleiros, 270 (Recreio das Acácias). Telefone: (16) 3236-3313
Quarta a segunda, das 18h às 0h (fechado às terças)
Tipo de cozinha: japonesa
Jantar
Entrada
- Kani Sunomono: conserva de pepino com caranguejo
Prato principal
- Leque Yakin – Combinado com 20 peças: 4 sashimis de atum, 4 sashimis de salmão, 2 Joy, 1 niguiri de salmão, 1 niguiri de atum, 4 sake holl e 4 skin maki
Sobremesas
- Sorvetes de creme, morango ou chocolate
- Joy Goiabada: bolinho de cream cheese em volta goiabada e recheio de morango com leite condensado