Compotta Medalhão de Mignon com Rapadura Restaurant Week

Conheça os menus da 7ª edição da Restaurant Week

Festival tem 15 casas participantes e será realizado até o dia 19 de agosto
Tempo de leitura:13 minutos

Por Analídia Ferri
Foto: Claudio Frateschi / Divulgação

Quem estava esperando aquela oportunidade de pagar um preço mais honesto por um menu completo na Restaurant Week, já pode se programar. Começou na última sexta-feira (27/7) a 7ª edição do festival gastronômico em Ribeirão Preto, que segue até 19 de agosto, com 15 casas participantes.

O valor do menu no almoço custa R$ 43,90 (+ R$ 1 de doação para o Corassol), e no jantar custa R$ 54,90 (+ R$ 1 de doação para o Corassol) – incluindo entrada, prato principal e sobremesa. Desta vez, o tema será “Menus de Sucesso” e os chefs poderão reproduzir, com algumas alterações, seus menus mais vendidos ao longo da trajetória da Restaurant Week. Já os restaurantes estreantes terão a oportunidade de expor os pratos mais pedidos da casa.

Reservas on-line

Para evitar filas e permitir que o cliente tenha uma boa experiência gastronômica, algumas casas vão oferecer o Maitre, serviço de reserva on-line. O sistema de gestão de reservas é gratuito e pode ser acessado pelo site www.restaurantweek.com.br.

Confira a seguir os menus completos de cada restaurante:

Ancho Premium Beef
Av. Prof. João Fiusa, 2.040 (Jardim Canadá). Telefone: (16) 3610-9372
Quinta a sábado, das 19h às 23h30

► Apenas com reserva

Tipo de cozinha: carnes e grelhados

Restaurant Week Ancho Premium Beef Ancho Grelhado
(Foto: Leandro Frin / Divulgação)

Jantar

Entradas

  • Bolinho de Bacalhau
  • Salada Ancho com alface americana, alface roxa, cenoura ralada, rúcula, tomate cereja, torradinha

Pratos principais (grelhados)

  • Galeto
  • Salmão
  • Ancho

*Escolher um acompanhamento: arroz de banana (arroz cremoso, banana, pimenta dedo de moça, parmesão e creme de leite), arroz de limão (arroz cremoso, parmesão, creme de leite e suco de limão) ou arroz da casa (arroz, alho desidratado e salsa)

Sobremesas

  • Pudim com calda de gengibre
  • Sorvete de Mascarpone e calda de goiabada

Ateliê da Pizza
Rua João José Rodrigues de Morais, 453 (City Ribeirão). Telefone: (16) 3916-1990
Domingo a segunda, das 18h às 0h

 

Tipo de cozinha: italiana

Restaurant Week Ateliê da Pizza Marguerita
(Foto: Alessandro Samueli / Divulgação)

Jantar

Entradas

  • Berinjela napolitana: berinjela assada no forno a lenha, coberta com azeite, molho de tomate, muçarela e parmesão
  • Crostinis de parmesão

Pratos principais

  • Pizza marguerita
  • Pizza de linguiça de Dumont

Sobremesas

  • Petit gâteau
  • Abacaxi flambado com sorvete de abóbora com coco

Cabaña Restaurante
Praça Boaventura Ferreira da Rosa, 218 (Jardim Sumaré). Telefone: (16) 3289-6446
Terça a sábado, das 18h30 às 0h

 

Tipo de cozinha: argentina

Restaurant Week Cabana Ancho
(Foto: Reginaldo de Araújo / Divulgação)

Jantar

Entrada

  • Salada com molhos especiais, alface, rúcula, tomate, cenoura, muçarela de búfala, torradas e pães de queijo

Pratos principais

  • Lomo: filet mignon, acompanha arroz branco
  • Ancho: corte alto do contra filé, acompanha arroz branco
  • Saint Peter: filet de Saint Peter grelhado, acompanha arroz branco, legumes com batatas sauté e molho de alcaparras

Sobremesas

  • Sorvetes: creme, morango ou chocolate
  • Creme de Papaya

Compotta Comida Casual
Rua Paschoal Bardaro, 2.266 (Jardim Botânico). Telefone: (16) 3965-4515
Terça a sábado, das 18h30 às 23h

Tipo de cozinha: brasileira

Restaurant Week Compotta Nhoque de mandioca tostado Shiitake
(Foto: Claudio Frateschi / Divulgação)

Jantar

Entradas

  • Croquete de galinha caipira e quiabo assado com missô
  • Pamonha com carne seca desfiada e pirão de queijos da serra

Pratos principais

  • Medalhão de mignon com rapadura, mil folhas de abobrinha com ricota de búfala e agrião baby com folhas comestíveis
  • Nhoque de mandioca tostado, creme de leite fresco e shitake assado com sementes

Sobremesas

  • Bolo de fubá com goiabada cascão queijo canastra e cachaça de umburana
  • Cocada assada, gellato fior de latte e pralinê com castanha de baru

Restaurant Week Espaço A Coisa Spaghetti Azeite Trufado Camarões
(Foto: Lucas Arantes / Divulgação)

Espaço Cultural A Coisa
Rua João Penteado, 167 (Jardim Sumaré)
Telefone: (16) 4141-2640
Quinta, sexta e sábado, das 18h30 às 0h

Tipo de cozinha: ítalo-brasileiro

Jantar

Entradas

  • Bruschetta de muçarela de búfala, tomate e pesto de azeitonas pretas
  • Par de pasteizinhos cariocas de camarão com catupiry
  • Trio de dadinhos de queijo meia cura e tapioca com geleia de tamarindo

Pratos principais

  • Lasanha da casa com nossa seleção de cogumelos funghi, shitake e shimeji, molho branco, molho de tomates frescos, creme de espinafre e parmesão
  • Risotto de filet mignon e cebola caramelizada
  • Spaghetti ao molho cremoso de azeite trufado e camarões grelhados

Sobremesas

  • Bolo de chocolate com brigadeiro quente e creme de baunilha
  • Doce de abóbora com coco, sorvete de creme e calda fresca de manga
  • Waffle com doce de leite, chantilly e açúcar com canela

Restaurant Week Flor de Sal Coq au vin
(Foto: Lucia Caparroz / Divulgação)

Flor de Sal Bistrô
Av. Wladimir Meirelles Ferreira, 1.460
Jardim Botânico. Telefone: (16) 3421-4963

Segunda a quinta, das 12h às 15h e das 19h30 às 23h30
Sexta, das 12h às 15h e das 19h30 às 0h
Sábado, das 12h às 15h45 e das 19h30 às 0h
Domingo, das 12h às 15h45
► Apenas com reserva

Tipo de cozinha: francesa

Almoço

Entradas

  • Steak tartare e petite salade
  • Bruschetta, tomate concassée, manjericão e muçarela
  • Brandade de bacalhau em tartine, petite salade
  • Sopa de cebola francesa crouton de queijo gruyère gratinado
  • Ratatouille, pimentão vermelho, abobrinha e berinjela rôtie em crosta de ervas

Pratos principais

  • Risotto de filé mignon e crocante de alho poró
  • Fettuccini alfredo, tartufado e ovo mole (veggie)
  • Hallibut, legumes grelhados e gremolata
  • Burger dry aged, tomate assado, brie, crispy bacon, brioche, frittes
  • Schnitzel, leitão empanado, fettuccine na manteiga, mascarpone e molho ao sugo
  • Poêlée de la mer, salmão, camarão e lula sobre risotto de limão siciliano, tomates confit e amêndoas
  • Steak de mignon, molho champignon e purê de batatas

Sobremesas

  • Mousse de chocolate belga e lâminas de amêndoas
  • Cheesecake e compota de frutas vermelhas
  • Crumble de maçã, especiarias e sorvete de baunilha em fava
  • Gateâu de ma tante élise, pudim de leite confit, baunilha em fava e caramelo
  • Profiteroles, carolinas recheadas com sorvete de baunilha em fava, calda de chocolate

Jantar

Entradas

  • Steak tartare e petite salade
  • Bruschetta, tomate concassée, manjericão e muçarela
  • Brandade de bacalhau em tartine, petite salade
  • Sopa de cebola francesa crouton de queijo gruyère gratinado
  • Ratatouille, pimentão vermelho, abobrinha e berinjela rôtie em crosta de ervas

Pratos principais

  • Bolognese de cordeiro, mascarpone e pasta fresca
  • Entrecôte angus, batata defumada, molho bernaise
  • Poêlée de la mer, salmão, camarão e lula sobre risotto de limão siciliano, tomates confit e amêndoas
  • Coq au vin (frango ao vinho tinto), petit legumé e purê de batatas
  • Risotto de camarão a provençal
  • Schnitzel, leitão empanado, fettuccine na manteiga, mascarpone e molho ao sugo

Sobremesas

  • Mousse de chocolate belga e lâminas de amêndoas
  • Cheesecake e compota de frutas vermelhas
  • Crumble de maçã, especiarias e sorvete de baunilha em fava
  • Gateâu de ma tante élise, pudim de leite confit, baunilha em fava e caramelo
  • Profiteroles, carolinas recheadas com sorvete de baunilha em fava, calda de chocolate

Intercity Ribeirão Preto
Av. Presidente Kennedy, 1.657 (Nova Ribeirânia). Telefone: (16) 3514-4100
Todos os dias, das 12h às 14h e das 19h às 22h

Tipo de cozinha: contemporânea

Restaurant Week Intercity Salada Intercity
(Foto: Douglas Intrabartolo / Divulgação)

Almoço

Entradas

  • Salada Mista: Mix de folhas com cenoura ralada, tomate cereja e palmito, finalizada com queijo parmesão
  • Dadinho de tapioca com geleia de pimenta

Pratos principais

  • Penne integral gratinado ao pomodoro: massa integral ao molho de tomate e manjericão fresco gratinado com queijo muçarela de búfala
  • Peito de frango com espinafre e queijo: recheado com espinafre ao molho de queijo. Servido com arroz e legumes salteados com oliva

Sobremesas

  • Petit gâteau com sorvete de creme
  • Pudim de leite

Jantar

Entradas

  • Salada Intercity: Mix de folhas com tomate cereja e cebola finalizada com tiras de frango empanadas no gergelim e croutons
  • Dadinho de tapioca com geleia de pimenta

Pratos principais

  • Fettuccine com filé mignon ao funghi: tirinhas de filé mignon grelhadas ao molho funghi, servidas com fettuccine al dente
  • Salmão grelhado na manteiga de limão, servido com purê de mandioquinha e legumes grelhados. Finalizado com raspas de limão

Sobremesas

  • Petit gâteau com sorvete de creme
  • Pudim de leite

 


Mousse Cake (Itatiaia e João Penteado)
Praça Boaventura Ferreira da Rosa, 242 (Jardim Sumaré). Telefone: (16) 3623-2234
Domingo a quinta, das 12h às 23h. Sexta e sábado, das 12h às 0h

Rua João Penteado, 1.481 (Jardim América). Telefone: (16) 3931-4598
Segunda a sexta, das 11h30 às 0h. Sábado e domingo, das 9h às 0h

Tipo de cozinha: contemporânea

Restaurant Week Mousse Cake Risoto truta com amêndoas
(Foto: Bruna Zanuto / Divulgação)

Jantar

Entradas

  • Mini tartar de carne com rúcula e torradas
  • Abobrinha gratinada com molho parmesão e alface roxa com redução de balsâmico

Pratos principais

  • Risoto truta com amêndoas
  • Fettuccine com abadejo e molho de laranja
  • Hambúrguer à parmegiana com arroz e batata chips

Sobremesas

  • Torta marshmallow
  • Torta holandesa

Ohayo Japanese
Praça Aline Patricia Rezende Bezerra, 25 (Jardim Botânico). Telefone: (16) 3877-8090

Segunda a sexta, das 18hs às 23h30
Sábado e domingo, das 12h às 15h e das 18h às 23h30
► Apenas com reserva

Tipo de cozinha: japonesa

Restaurant Week Ohayo Combinado
(Foto: Fabiano Iossi / Divulgação)

Almoço

Entradas

  • Shimeji
  • Ceviche
  • Carpaccio de salmão

Pratos principais

  • Tepan de salmão grelhado com legumes, gohan e missoshiro
  • 2 temakis fechados (opção de sabores: salmão, salmão grelhado ou vegetariano)

Sobremesas

  • 2 goiabadas Ohayo
  • 5 bananas hot
  • 1 taça de sorvete com calda

Jantar

Entradas

Entradas frias:

  • Ceviche especial
  • Ceviche de tilápia

Entradas quentes:

  • 2 djoy fly + 1 Shimeji
  • Tepan de tilápia ou salmão
  • Yakissoba misto

Prato principal

  • Combinado de 25 peças (5 sashimi de salmão, 5 Joy salmão, 5 hot holl, 5 uramaki salmão, 3 gunka holl e 2 fry cheese

Sobremesas

  • 2 goiabadas Ohayo
  • 5 bananas hot
  • 1 taça de sorvete com calda

Onda do Peixe
Av. Presidente Vargas, 1.050 (Jardim Sumaré). Telefone: (16) 3621-7707
Terça a sábado, das 18h às 0h. Domingo, das 12h às 23h30

Tipo de cozinha: frutos do mar

Restaurant Week Onda do Peixe Saint Peter
(Foto: Reginaldo de Araújo / Divulgação)

Jantar

Entrada

  • Salada com alface, rúcula, tomate, cenoura, ovos de codorna

Pratos principais

  • Picanha grelhada: picanha nobre, acompanha batatas fritas e arroz branco
  • Parmegiana – opções: filet mignon, peixe ou frango. Acompanha batatas fritas e arroz branco
  • Saint Peter: filet de Saint Peter grelhado, acompanha arroz branco, legumes com batatas sauté e molho de alcaparras
  • Surubim à dorê: acompanha arroz branco, legumes com batatas sauté e molho de alcaparras
  • Omelete à Primavera: muçarela, brócolis, ervilhas e cenoura

Sobremesas

  • Sorvetes de creme, morango ou chocolate
  • Creme de Papaya

Restaurant Week Pecorino Saint Peter
(Foto: Elio Lemes Rodrigues / Divulgação)

Pecorino Bar & Trattoria (Shopping Santa Úrsula)
Rua São José, 933 (Centro)
Telefone: (16) 3102-9224
Todos os dias, das 11h às 23h

Pecorino Bar & Trattoria (RibeirãoShopping)
Av. Cel. Fernando Ferreira Leite, 1.540
(Jardim Califórnia). Telefone: (16) 3102-9242
Todos os dias, das 12h às 23h
► Apenas com reserva

 Tipo de cozinha: italiana 

Almoço

Entrada

  • Carpaccio com rúcula e parmesão
  • Caesar Salad

Pratos principais

  • Gnocchi Pomodoro, ricota e azeitonas
  • Saint Peter à provençal com risoto de limão siciliano

Sobremesas

  • Sorvete de chocolate com calda de chocolate e farofinha crocante
  • Pudim de leite
  • Frutas da estação

Jantar

Entradas

  • Bruschetta de tomates com queijo de cabra e manjericão
  • Carpaccio di manzo: carpaccio tradicional com molho de mostarda, alcaparras e parmesão

Pratos principais

  • Gnocchi com molho gorgonzola e rúcula
  • Polpettone ao molho branco gratinado com parmesão e penne al pomodoro
  • Saint Peter à provençal com risoto de limão siciliano

Sobremesas

  • Sorvete de creme com morangos flambados
  • Creme de manga
  • Frutas da estação

Restaurant Week Picanha Fatiada Grill Picanha
(Foto: Reginaldo de Araújo / Divulgação)

Picanha Fatiada Grill
Av. Presidente Vargas, 2.185 (Jardim Sumaré)
Telefone: (16) 3620-6268
Segunda a sábado, das 18h30 às 00h

Tipo de cozinha: carne grill

Jantar

Entrada

  • Salada com molho cebolete, alface, rúcula, tomate, cenoura, ovos de codorna, torradas e pães de queijo

Pratos principais

  • Picanha nobre: fatiada, grelhada, acompanha arroz branco, farofa da casa e couve na manteiga
  • Filet mignon: grelhado, acompanha arroz branco, farofa da casa e couve na manteiga
  • Saint Peter: filet de Saint Peter grelhado, acompanha arroz branco, legumes com batatas sauté e molho de alcaparras

Sobremesas

  • Sorvetes de creme, morango ou chocolate
  • Creme de Papaya

Yakin Sushi Bar
Av. Eng. José Herbet Faleiros, 270 (Recreio das Acácias). Telefone: (16) 3236-3313
Quarta a segunda, das 18h às 0h (fechado às terças)

Tipo de cozinha: japonesa

Jantar

Entrada

  • Kani Sunomono: conserva de pepino com caranguejo

Prato principal

  • Leque Yakin – Combinado com 20 peças: 4 sashimis de atum, 4 sashimis de salmão, 2 Joy, 1 niguiri de salmão, 1 niguiri de atum, 4 sake holl e 4 skin maki

Sobremesas

  • Sorvetes de creme, morango ou chocolate
  • Joy Goiabada: bolinho de cream cheese em volta goiabada e recheio de morango com leite condensado

Deixar uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.