Da redação
Fotos: Divulgação
A hamburgueria The Black Bulldog lança mais uma novidade em seu cardápio neste mês, por tempo limitado: costelinha suína defumada, um prato exclusivo que reforça o menu da casa, dentro da campanha Originals. No BBQ Baby Back Ribs, a costelinha é temperada com mostarda, mix de temperos secos da casa e defumada por quatro horas em lenha de umburana, espécie nativa das regiões mais secas do Brasil. Também conhecida como amburana, a madeira é comumente usada na tanoaria para envelhecimento de cachaça. Algumas cervejas disponíveis no mercado também utilizam a madeira na maturação.
Esses tonéis conferem às bebidas características aromáticas que vão da baunilha a aromas amadeirados. Na carne, a longa e suave defumação em baixa temperatura potencializa o sabor. “Nossa receita e método de preparo do prato associa o tradicionalismo encontrado nos churrascos sulistas dos EUA com técnicas contemporâneas da alta gastronomia”, explica Rafael Silveira Loureiro.
Outra técnica utilizada no BBQ Baby Back Ribs é o cozimento a vácuo por oito horas. “Utilizamos mostarda e um Dry Rub (mix de temperos secos) desenvolvido na casa. Junto com a defumação e o cozimento de mais de oito horas no Sous Vide, garantimos maciez a cada peça servida. Assim prezamos pela total satisfação dos apaixonados por esse tipo de culinária”, finaliza Loureiro.
O BBQ Baby Back Ribs está disponível até dia 30 de abril, e ainda acompanha batata, coleslaw (salada de repolho), molho barbecue e serve duas pessoas.
The Black Bulldog
Onde? Rua Sete de Setembro, 2010 – Jardim Sumaré
Funcionamento: domingo a quinta, das 18h às 23h; sexta e sábado, das 18h às 0h
Telefone: (16) 3911-9507
Facebook | Instagram