CLIQUE E ACESSE A NOSSA
AGENDA CULTURAL
Por Analídia Ferri
Fotos: Divulgação
O chef Henrique Fogaça retorna à Ribeirão Preto, cidade onde viveu sua infância e adolescência, para participar do 1º Festival Gourmet, no próximo sábado (25/10), no Shopping Iguatemi. Confira também todos os pratos participantes do evento e programe-se!
Fogaça, que é jurado no programa Masterchef na Band, vai trazer um dos pratos do seu restaurante Sal Gastronomia, o Salpacino, um sanduíche com pão de batata recheado com filé mignon empanado, com queijos gorgonzola e gruyère, acompanhado de vinagrete. Além do Sal, outros 14 participantes de Ribeirão e região e da capital, também já estão na lista de quitutes do evento, veja abaixo.
A primeira edição do Festival Gourmet terá ainda atrações musicais, entre elas a Arena Jazz Band, a cantora Camila Kerr e Fred Sunwalk & Dog Brothers. Haverá também espaço com atrações para crianças.
A entrada será gratuita e os pratos vão custar de R$ 6 a R$ 20. Conheça os participantes e seus pratos:
Sal Gastronomia
Tendo à frente o chef Henrique Fogaça, jurado do programa MasterChef Brasil (na Band), apresentará seu prato Salpacino, feito com filé mignon empanado e recheado com quejos gorgonzola e gruyère, vinagrete de rúculo no pão de batata.
Foto: Marcelo Katsuki / Divulgação
Banquete de Bolso
Os chefs Lucas Moraes Rego e Ricardo Horikiri trazem opções de massas como o pappardelle com molho de tomate e açafrão, sálvia e linguiça de Jurucê, tortelloni de shitake com molho funghi, além do brownie com avelã no palito.
Buzina Food Truck
Diretamente de São Paulo, o food truck serve hambúrgueres especiais, como famoso o Truck Burger, feito com cebola caramelizada e queijo gruyère, além de bebidas orgânicas.
Foto: Renata D'Almeida / Divulgação
Chef à Domicílio
Os chefs Cassio Henrique e Aniele Sommerhalder trazem uma proposta de Trilogia do Arroz, com a tradicional galinhada, o arroz de bacalhau e o arroz carreteiro.
Cervejaria Patriarca
Tendo à frente o chef Brunno Cezar, a casa traz para Ribeirão opções como pastéis de costela desfiada, a porção Brasileirinho (com bolinhos de feijoada e de arroz com brie), risoto Follina (com cogumelos) e a sobremesa italiana tiramissú.
Easy Cooking
Sob o comando de Priscila Negrini e Fabiana Mostardeir, o restaurante vai trazer sanduíches no pão viennoise com diversos recheios, como a salsicha de vitelo (barriga de porco grelhada), salsicha Frankfurter e salsicha de cordeiro e hortelã, além de uma opção para as crianças.
Los Mendozitos
O trailer é uma adega itinierante que traz vinhos de vários tipos, como tintos, rosés e brancos, além de espumantes, todos a preços acessíveis.
Casa Mathilde Doçaria Tradicional Portuguesa
Conhecida por agradar os amantes da cozinha lusitana com suas guloseimas típicas de Portugal feitas por chefs confeiteiros trazidos de lá. Entre as delícias, estão o Travesseiro de Nata e o Salame de Chocolate.
Merenda na Rua
Comandado pela chef Brunella Mar, o restaurante traz a especialidade Bauru das Antigas, feito com rosbife caseiro e queijos emental e gouda, além da deliciosa porção de Bacon Balls, com maionese picante.
Mr. Beer Cervejas Especiais
A casa venderá cervejas artesanais, como a ribeirão-pretana Colorado (Cauim e Appia), e as alemãs Riegele's Weiss e Tucher Weiss.
Botica da Roça
Além do Sanduba Caipira (com linguiça feita de pernil, copa e lombo), a mercearia ribeirão-pretana também comercializará linguiças artesanais por quilo, de diversos sabores.
Piola
Com o chef Daniel Souza Costa, que traz especialidades italianas, como os gnocchi Al Ragú (molho de tomate com cubos de filé mignon) e Legnano (quatro queijos); penne Follina (molho branco e cogumelos), risoto Rovato, e o digestivo italiano Sgroppino, que leva sorvete de limão, leite e vodca.
SERVIÇO
1º Festival Gourmet
25 de outubro (sábado), das 16h às 23h
No Shopping Iguatemi Ribeirão Preto
Av. Luiz Eduardo de Toledo Prado, 900 – Vila do Golf