Marcio Silva e Adolpho Schaeffer participam do 3º Festival Gastronômico

Evento acontece nos dias 11 e 12 de junho, no Shopping Iguatemi
Tempo de leitura:6 minutos

Por Analídia Ferri
Fotos: Rafael Cautella

A dupla Marcio Silva e Adolpho Schaeffer retorna à Ribeirão Preto com seus food trucks, para a terceira edição do Festival Gastronômico, promovido pelo Shopping Iguatemi, nos dias 11 e 12 de junho (sábado e domingo). O evento acontece das 15h às 23h no sábado e das 14h às 22h, no domingo, no estacionamento do empreendimento, e contará com atrações inéditas e vários food trucks da cidade.

Ao todo, 21 marcas estarão presentes com cardápios variados entre doces, salgados, churrasco, lanches, massas, cervejas e vinhos. A programação inclui também música ao vivo e espaço para as crianças com atividades. A entrada é gratuita.

Entre os confirmados este ano estão novamente importantes nomes e marcas da gastronomia, como os food trucks Holy Pasta e Buzina, com os chefs Adolpho Schaeffer e Marcio Silva — ambos apresentadores do programa "Food Truck: A Batalha", exibido pelo canal GNT.

Uma das novidades é a presença do Born to Grill, do chef Diego Belda, que traz para o festival uma espécie de churrasqueira ambulante com uma seleção de carnes assadas ao ar livre. O chef faz parte do tradicional evento nacional totalmente dedicado à carne, a "Churrascada".

Música

A programação musical do evento contará com a participação de artistas locais, com três shows por dia. No sábado, às 16h, o compositor e baixista Gus Duarte mostra ao público seu repertório. Em seguida, às 18h30, é a vez do som da Arena Jazz Band com o melhor do jazz e suas vertentes. Já às 21h, a banda Tritono Blues (São Paulo), encerra a programação.

No domingo, a cantora Camila Kerr se apresenta com o grupo Pó de Café Quarteto, a partir das 15h. Em seguida, às 17h30, a paulistana Tritono Blues volta ao palco do Festival. E para finalizar, às 20h, o músico Fred Sunwalk apresenta um show repleto com o melhor do blues.

Confira o cardápio completo do evento:

Food Trucks

  • Buzina (São Paulo): oferece diversas opções de hambúrgueres artesanais com destaque para o seu carro chefe, o "Buzina", que leva hambúrguer, queijo cheddar, bacon moído, fritas e aioli. O truck também conta com opção vegetariana e fritas.
  • Holy Pasta (São Paulo): Especialista em massas, traz ao público um sanduiche diferenciado e uma rabanada doce. Prato destaque: "Holy Mac'n Cheese", macarrão com molho de queijos, bacon e nachos.
  • Born to Grill (São Paulo): Especialista em churras! Steak à BtG, barriga de porco crocante e porção mista, que acompanham farofa chic e chimichurri.
  • Nhoc Nhoc (São Paulo): O truck trabalha com massa feita de batata ou abóbora em seu cardápio, além de oferecer ragu e bolos gelados.
  • Los Mendozitos (São Paulo): trailer especial de vinhos, espumantes e drinks diversos.
  • Maria Marie: O food truck oferece lanches de variados tipos, com opção vegetariana, fritas rústicas e um Fettucine de pupunha.
  • Frida Taquería: Food truck de comida mexicana! Com burritos, nachos, tacos e o especial molho Frida. Um dos destaques é o Nacho com chilli, cheddar e sour cream.
  • Os Bacalhoeiros: Oferece ao público diferentes versões do bacalhau, como bolinho, casquinha, arroz cremoso e sanduba.
  • Dell Rotonda: Pizzas brotinhos com sabores diversos, como a "Dell Rotonda", que leva creme de leite, mozzarella, pêra, gorgonzola, parmesão e agrião.
  • Bendito Burger Truck: O "bus truck" apresenta seu especial burger de costela, os pães de brioche e australiano, além da batata frita com alho e alecrim.
  • Ju Delícias no Pote: Além de massas recheadas e caldos, o truck conta com bolos no pote com diversos sabores, como creme de leite Ninho com morango, bolo de churros, creme de leite Ninho com Nutella e Alpino.
  • Le Sofiah: Diversos doces como palha italiana, brownie, cupcake de chocolate com Nutella, kit de brigadeiros e o especial fondue de morango e chocolate.

Barracas

  • Piola (São Paulo): O destaque do restaurante é o Penne Castelfranco (pasta di sêmola, molho de tomate, calabresa picada, azeitonas pretas e salsinha), além de outras massas, e Tiramisu de sobremesa.
  • Cervejaria Patriarca (São Paulo): Em seu cardápio, inclui o prato chefe, o Brasileirinho (bolinhos de feijoada) e bolinhos de arroz cremoso com queijo brie, acompanhando geleia de pimenta.
  • Freddo: Sorvetes diferenciados com diversos sabores, destacando o Trifreddo de doce de leite.
  • Sherlock & Dog: O famoso hot dog de 22 cm oferece suas opções, incluindo a maionese Sherlock, chips e churros com massa de bolacha Oreo.
  • Bar do Peixinho: Um dos mais tradicionais peixinhos da cidade agrada o público com diversos tipos de peixe, incluindo opções como Temaki e Niguiri.
  • Familia Barrella Gourmet: Com seu astral animado, o Chef traz a tradicional Paella Valenciana, que leva lula, polvo, marisco, camarão, ervilha, vagem, frango e açafrão.
  • Greg Gourmet: Oferece sugestões como Couscous Marroquino (com carne-seca, brócolis e passas, ou frango, damasco e amêndoas), além de Ratatouille, frango e bacalhau.
  • Gustus Gourmet: São diversos petiscos que incluem tradicionais molhos como o Da Casa (levemente picante).
  • Bar Stella Artois: Com mais de 600 anos de experiência, a marca agrega ao festival levando seu sabor único aos apreciadores de cerveja.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.