Ribeirão ganha novo restaurante: Coco Bambu Sabores do Brasil

Conheça os pratos da primeira unidade com conceito da gastronomia nacional
Tempo de leitura:6 minutos

Por Analídia Ferri
Fotos: Divulgação

Uma viagem saborosa pelas principais regiões do Brasil. Essa é a proposta do novo restaurante Coco Bambu Sabores do Brasil, aberto no final de 2015 em Ribeirão Preto. Com um menu diversificado que revisita os principais pratos da gastronomia brasileira, o grupo de Fortaleza (CE) especializado em frutos do mar, escolheu Ribeirão Preto para abrir a primeira casa com esse novo conceito.

Se você já viajou o país e conhece alguns pratos típicos regionais, com certeza vai se identificar com o cardápio. Caso contrário, a experiência será ainda melhor, uma vez que é possível experimentar essas iguarias sem precisar sair da cidade.

O restaurante conta com uma adega composta por mais de 200 rótulos de vinhos nacionais e internacionais, cervejas, chopes, drinks, além das inusitadas versões de caipirinhas e caipiroskas que levam rapadura e pimenta em suas receitas.

Cardápio variado

Para se ter ideia da variedade do cardápio, a região Norte é representada pelo conhecido Pato no Tucupi (sumo extraído da raiz da mandioca brava) e Jambu (erva típica do Pará, conhecida por causar dormência nos lábios e na língua) e Costelinha de Tambaqui.

“Trouxemos esses ingredientes direto da fonte, porque queríamos ser fiéis aos sabores locais. Acreditamos muito no potencial dos pratos regionais e por isso escolhemos Ribeirão Preto para ser a primeira cidade a ter essa experiência”, pontua Elias Bachá, um dos responsáveis pela casa.

Já o Nordeste é representado pela Carne de Sol do Maranhão, Peixe à Delícia, Moqueca Tropical, Paçoca de Carne com purê de banana-da-terra, Acarajé e Dadinho de Tapioca.

O destaque do Centro-Oeste é a Galinhada e o Bolinho de Arroz. Do Sudeste vem a Feijoada, Bolinho de Feijoada, Torresmo Mineiro, Filé à Paulista e Picadinho.

Por fim, o Sul traz os sabores do Arroz Carreteiro, Costela Suína e Paleta de Cordeiro.

O menu de sobremesas também é uma tentação. Pudim de tapioca, churros de doce de leite e trufa de chocolate, cocada ao forno com sorvete, bolo de chocolate quente com creme inglês, são algumas das delícias. As tapiocas também aparecerem em versões doces e salgadas.

E claro que os frutos do mar não poderiam ficar de fora. O restaurante serve ainda diversos pratos da rede Coco Bambu. O local pode receber até 400 pessoas, realiza eventos e conta com uma brinquedoteca para os pequenos.

Agora você pode pensar que vai gastar uma minifortuna para comer tão bem — mas não. Os preços variam e há opções de almoço que servem até 3 pessoas, a partir de R$ 50. Os pratos são muito bem servidos, normalmente para 3 ou 4 pessoas, dependendo do tamanho da fome. Além disso, a casa também oferece várias opções promocionais de happy hour, vale ficar atento lá na página oficial.

O Coco Bambu Sabores do Brasil fica na rua Paschoal Bardaro, 1.306, no Jardim Botânico. Mais informações pelo telefone: (16) 3234-5522, ou no Facebook.

Conheça alguns pratos do restaurante:

Pato no Tucupi e jambu


Pato temperado e cozido no tucupi. Acompanha arroz de tucupi.

Camarão Sabores do Brasil


Elaborado com creme de leite e molho branco, azeitonas, pimentões,
cebola picada, cenoura, cheiro verde e batata palha.

Mini Acarajé (8 unidades)


Acompanha camarão, vatapá, caruru e vinagrete.

Paçoca de Carne de Sol
Com purê de banana, chips de banana verde, purê de banana da terra e feijão verde


Paçoca de carne de sol com cebola roxa e manteiga da terra.
Acompanha arroz de leite, feijão verde e chips de banana verde.

Paleta de Cordeiro
Com cuscuz de milho temperado


Paleta inteira de cordeiro reduzido ao molho de vinho tinto. Acompanha cuscuz de milho e legumes.

Dadinho de Tapioca
Com mel, cachaça, gengibre e pimenta

Galinhada Coco Bambu


Arroz refogado com frango, verduras e milho verde. Acompanha pirão.

Filé de Carne de Sol do Maranhão


Carne de sol de filé e Baião de Dois. Acompanha farofa de ovos,
banana à milanesa, cebola refogada, purê de macaxeira e vinagrete.

Costelinha de Tambaqui

Rabada com Polenta Cremosa

 
Rabada elaborado ao molho caseiro. Acompanha arroz branco.

Salada de Carne de Sol com Manga


Carne de sol refogada com cebola roxa com mix de folhas verdes
(alface americana, alface crespa e alface roxa) e rúcula.

Salada de Rosbife ao molho pesto com batata palha


Rosbife de filé mignon marinada ao molho de ervas com mix de folhas
(alface americana, alface crespa e alface roxa)

Bolo Quente de Chocolate
Com brigadeiro e creme inglês

Churros com doce de leite argentino e trufa de chocolate

Pudim de Tapioca

Deixar uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.