Saiba quais são os pratos da 3ª edição do Restaurant Week em Ribeirão

Festival gastronômico acontece de 28 de setembro a 18 de outubro.
Tempo de leitura:17 minutos

Por Analídia Ferri
Fotos: Grupo Luz / Divulgação

Começa no dia 28 de setembro a terceira edição do Restaurant Week, que vai contar com a participação de 21 casas em Ribeirão Preto. Serão três semanas para provar menus completos a preços fixos: R$ 39,90, no almoço e R$ 51,90, no jantar, com a opção de doar R$ 1 (ou mais) de cada refeição para o Hospital do Câncer de Ribeirão Preto.

Nesta edição, o tema é “gastronomia afetiva” e os chefs de restaurantes renomados da cidade foram desafiados a criar menus que incluem entrada, prato principal e sobremesa. As reservas poderão ser feitas pelo site oficial nos próximos dias.

Conheça os menus participantes:

Ancho Premium Beef
Av. Prof. João Fiusa, 2.040 (Jd. Canadá). Telefone: (16) 3610-9794 / 3610-9372
De quinta a sábado, das 19h às 22h

Jantar

Entrada

  • Salada crocante – folhas, tomate cereja, corn flakes e molho de iogurte com hortelã
  • Rolinho de abobrinha recheada com cream cheese, bacon, catupiry, palmito, batata palha e molho pesto
  • Batata recheada com tomate temperado e parmesão gratinado

Prato principal

  • Ancho especial acompanha arroz de alho-poró 
  • Peixe grelhado com purê de batata com gorgonzola 
  • Crepe de lula, tomate cereja e manjericão ao molho de creme de leite e vinho branco

Sobremesa

  • Mousse de moça 
  • Pudim de Bis

Bella Capri – Pizza & Pasta
Av. Anhanguera, 300, esq. com av. João Fiusa (Alto da Boa Vista). Telefone: (16) 3911-9090
Todos os dias, a partir das 18h

Jantar

Entrada

  • Crostini
  • Salada Tropical

Prato principal

  • Gnocchi do mandioquinha com ragu
  • Ravioli verdi di ricotta

Sobremesa

  • Mousse de limão
  • Mousse de chocolate

Bella Dora (Centro)
Rua Rui Barbosa, 696 – Centro. Telefone: (16) 3941.4800

Almoço

Entrada

  • Salada completa com molho Caesar
  • Salada completa com molho balsâmico

Prato principal

  • Parmegiana de Filet Mignon ou Frango
  • Salmão Grelhado

Sobremesa

  • Brownie de Sorvete com cobertura de chocolate
  • Taça de sorvete

Jantar

Entrada

  • Fogacetta
  • Fogacetta com aliche

Prato principal

  • Cardápio de pizzas, exceto pizza de camarão e presunto parma (brotinho)

Sobremesa

  • Brownie de sorvete com cobertura de chocolate
  • Taça de sorvete

Bella Dora (Jd. São Luiz)
Rua do Professor, 933 – Jd. São Luiz. Telefone:  (16) 3941. 4800

Jantar

Entrada

  • Fogacetta
  • Fogacetta com aliche

Prato principal

  • Cardápio de pizzas, exceto pizza de camarão e presunto parma (brotinho)

Sobremesa

  • Brownie de sorvete com cobertura de chocolate
  • Taça de sorvete

Bendito Burger
Rua Conde Afonso Celso, 1.114 (Jardim Sumaré). Telefone: (16) 3442-3403
De terça a domingo, a partir das 19h

Jantar

Entrada

  • Mini Caeser Salad
  • Chips de batata doce com molho de seleção de queijos

Prato principal

  • Bendito Italian
  • Pão de hamburger, hamburguer da casa, disco de parmesão, picles caseiro, chutney de tomate
  • Bendito Ribs: pão de brioche, hamburguer de costela, queijo emental, palha de mandioquinha, molho bbq

Sobremesa

  • Mousse de bolacha com recheio de baunilha
  • Creme de papaia com licor de cassis

Calzone del Salento Ristorante
Av. Independência, 2.271 (Jardim Sumaré). Telefone: (16) 3623-5943 / 3234-9417
De terça a domingo, a partir das 18h

Jantar

Entrada

  • Zucchine e Pomodoro: abobrinha italiana e tomate italiano gratinados com queijo
  • Salada tropical: salada de alface americana, croutons, cenoura ralada, maça e lascas de parmesão

Prato principal

  • Calzone da Donna: muçarela, tomate, muçarela de búfala, molho, tomate seco, orégano, azeitona preta sem caroço e rúcula
  • Calzone da Padella: muçarela, filé mignon, molho, funghi, tomate, cebola, orégano e catupiry
  • Calzone da Madre: muçarela, tomate, molho, ragu de cordeiro, tomilho e alecrim
  • Risotto Gambero: arroz carnaroli, camarão, cebola e ervas finas
  • Grelhado de Ancho: ancho grelhado acompanhado de risotto milanês ou acompanhado de tagliatelle na manteiga, parmesão e sálvia

Sobremesa

  • Torta de palha italiana: torta de chocolate à moda palha italiana
  • Panna Cotta Alle Fragole: pudim de creme de leite e baunilha com calda de morango em pedaços

Chopp Time
Av. Independência, 2.579 (Jardim Sumaré). Telefone: (16) 3911-7898
Todos os dias, das 11h30 à 1h

Almoço

Entrada

  • Salada Niçoise: alface, tomate, vagem, cebola e crótons com lascas de bacon ao molho de mostarda

Prato principal

  • Tornedor Poivre: filé ao creme de pimenta e tomate cereja com batata gratinada
  • Saint Peter Thai: tilápia grelhada ao molho cítrico com risoto de abacaxi e batata condimentada

Sobremesa

  • Cheesecake com calda de morango

Jantar

Entrada

  • Salada Oriental: salada verde com molho shoyu, lula e manga

Prato principal

  • Salmão à Crostata: salmão com crosta de ervas e risoto de limão siciliano
  • Medalhão à Beer Black: filé grelhado ao molho de chope escuro com fettuccine ao parmesão

Sobremesa

  • Sorvete de creme com calda de chocolate e farofa doce

EBK Bar & Grill
Av. Wladimir Meirelles Ferreira, 1.586 (Jardim Botânico). Telefone: (16) 3023-1271
Todos os dias, das 11h às 15h e das 19h às 00h

Almoço

Entrada

  • Salada Ceasar – baby alface romana, parmesão ralado, crouton e molho ceasar
  • Chicken Noodle Soup – Sopa de frango , macarrão e legumes

Prato principal

  • Peito de frango grelhado servido com arroz e legumes no vapor
  • Rocambole de carne recheada de pepperoni e queijo servido com batatas fritas

Sobremesa

  • Brownie
  • Bolo de iogurte recheado de geleia de morango servido com chantilly

Jantar

Entrada

  • Salada Ceasar – baby alface romana , parmesão ralado, crouton e molho ceasar
  • Chicken Noodle Soup – sopa de frango , macarrão e legumes

Prato principal

  • Ribeye Steak servido com um gratin de batata e molho da casa
  • Brisquet (prato tradicional texano) peito assado e finalizado na grelha servido com purê de batata e molho roti

Sobremesa

  • Brownie
  • Bolo de iogurte recheado de geleia de morango servido com chantilly

Komburguer
Rua Marcondes Salgado, 1.525 (Jardim Sumaré). Telefone: (16) 3329-5865
De terça a quinta, das 18h às 00h; sexta e sábado, das 19h às 1h; e domingo, das 18h às 00h

Jantar

Entrada

  • Papas bravas com aioli – batatas rústicas com molho picante acompanhadas de molho à base de alho, ovos e azeite
  • Arancini Komburguês -bolinhos de risoto de açafrão, recheados com bacon, queijo prato e tomate

Prato principal

  • Mineirinho – pão de broa de milho, couve refogada, hambúrguer de costelinha suína, requeijão de corte, mini milho e torresmo
  • Wellington Burguer – pão de hambúrguer, alface americana e um hambúrguer de 140 gramas envolto em presunto cru, queijo prato e cogumelos salteados, assado com uma crocante camada de massa folhada

Sobremesa

  • Milk shake de vaca preta (milk shake de Coca-Cola)
  • Pudim da vovó (uma fatia generosa de uma receita de pudim tradicional)

L'Entrecôte de Paris
Av. José Adolfo Bianco Molina, 2.135. Telefone: (16) 3421-9488
De terça a sábado, das 12h às 15h e das 19h às 23h30; domingo, das 19h às 15h

Entrada

  • Salada de mix de folhas verdes, tomates grape nozes acompanhada de molho à base de mostarda dijon e iogurte

Prato principal

  • Entrecotê executivo 150gr coberto com molho secreto da casa servido com fritas à vontade

Sobremesa

  • Marquise au chocolat belge e o profiteroles com sorvete de creme e coulies de frutas vemelhas 

L'amore Ristorante!
Rua Altino Arantes, 529 – Casa 20 (Jardim Sumaré). Telefone: (16) 3234-5597
De terça a sábado, das 19h às 23h

Jantar

Entrada

  • Bruschetta L´amore – Pão italiano, cogumelos selvagens, queijo provolone e presunto cru
  • Asparagi gratinati – aspargos gratinados com molho branco e queijo parmesão grana padano

Prato principal

  • Risotto Salsiccia – risotto de linguiça artesanal com abobrinha italiana
  • Tagliatelle Amandita – massa artesanal com molho pesto, tomate cereja e camarões salteados na manteiga com ervas

Sobremesa

  • Ferratelle con Zabaglione gelato – biscoitos de L`aquila com sorvete de zabaione e crema de balsâmico
  • Nonna Yolanda – suspiros, creme chantily e frutas vermelhas salteadas com vinagre balsâmico e pimenta do reino preta.

Le Petit Bistrot
Rua Thomaz Nogueira Gaia, 1.116 (Jd. Irajá). Telefone: (16) 3911-4700
De terça a sábado, a partir das 19h

Jantar

Entrada

  • Coquetel de camarão ao creme de cassi
  • Carpaccio de pera

Prato principal

  • Salmão no gergelim com purê rústico, brócolis e confit de alho
  • Escalopes de filet mignon com redução de vinho tinto e maçã e risoto de amêndoa tostada

Sobremesa

  • Banane Bonbom – doce de banana, sorvete de creme e geleia de laranja
  • Profiteroles au caramel – carolinas recheadas com creme e cobertura de caramelo

LU.CA Culinária de Origem
Rua Dr. Francisco Augusto César, 681 (Jd. Irajá). Telefone: (16) 3441-0470
De terça a sábado, das 19h às 23h

Jantar 

Entrada

  • Queijo coalho com melado de cana e pimenta rosa
  • Bruscheta italiana

Prato principal

  • Mignon suíno ao molho de tamarindo, farofa de biju com tâmaras e batata doce ao balsâmico  
  • Fetuccine da casa com ragu de short rib ao molho de tomates frescos 

Sobremesa

  • Creme brulée de doce de leite
  • Palha italiana com sorvete

Madero
Av. Cel. Fernando Ferreira Leite, 1.540 (RibeirãoShopping). Telefone: (16) 3902.1288

Almoço

Entrada

  • Mini-coxinha do Chef Junior Durski
  • Salada de entrada

Prato principal

  • Cheeseburger Madero Junior (hamburger de 130g)
  • Sandwich Vegetariano

Sobremesa

  • Brigadeiro de colher servido na panelinha
  • Mini-mousse de doce de leite

Jantar

Entrada

  • Mini-coxinha do Chef Junior Durski
  • Salada de entrada

Prato principal

  • Cheeseburger Madero (hamburger 180g)
  • Cheeseburger de Cordeiro

Sobremesa

  • Cheesecake com calda de frutas vermelhas
  • Brigadeiro de colher servido na panelinha

Maria Quica Gourmet
Rua Inácio Luis Pinto, 474. Telefone (16) 3621.3837

Jantar

Entrada

  • Melanzana ao Pomodori – uma rodela grossa de berinjela grelhada com pesto de tomate seco tomate, ervas e aliche
  • Polentina italiana ou polentina com linguiça acompanha molho de cebola roxa reduzido ao vinho tinto

Prato principal

  • Posta de Bacalhau Real – posta de bacalhau aromatizado no azeite extra virgem italiano assado no forno com molho de cebola, azeitonas pretas, tomate cerejas, pimentão e batata, acompanha arroz branco com salsinha fresca (ou arroz branco simples)
  • File Caprese – dois medalhões de file mignon de angus beef finalizado no forno com tomate e mozarela de búfala – acompanha espaguete ao molho pesto caseiro de manjericão

Sobremesa

  • Semifreddo – sorvete caseiro com crocante de avela em cima de um creme de café
  • Pannacotta – pudim de nata de leite fresca cozida com culis de frutas vermelhas

Muraca San
Avenida do Café, 550 – Monte Alegre. Telefone: (16) 3877.0252 
De segunda a sábado, das 18h às 0h

Jantar

Entrada

  • Duo de Ceviches  – ceviche de peixe branco (cubos de san peter, marinados em tempero especial e cobertos com crispis de batata doce)
  • Vinagrete de polvo – finas fatias de polvo, marinadas em limão, azeite, temperos orientais e tomate cereja
  • Sunomono – finas fatias de pepino japonês, com tempero agridoce avinagrado e gergelim

Prato principal

  • Combo vegetariano – mix de sushis contemporâneos, finamente elaborados
  • Pineapple muraca – frutos do mar salteados, acompanhado de molho especial da casa e abacaxi, servidos na própria fruta

Sobremesa

  • Goiabada cheese – envolto de goiabada em cream cheese, com cobertura de morangos frescos batidos com creme
  • Sorvete de gengibre com harumaki de doce de leite

Outback Steakhouse
Av. Cel. Fernando Ferreira Leite, 1.540 (RibeirãoShopping). Telefone: (16) 3911-2222
De segunda a quinta, 18h às 23h; sexta, 17h30 à 00h; sábado das 11h30 às 00h; domingos e feriados, das 11h30 às 22h30

Jantar

Entrada

  • Salada caesar 
  • El ranchito

Prato principal

  • Skirt (fraldinha) e arroz tasmânia
  • Chicken pasta primavera – fettucine com molho alfredo, legumes e tiras de frango

Sobremesa

  • Spoted dog sundae
  • Cheese cake

Rumba Bar e Restaurante
Rua Prof. Mário Roxo, 248 – Alto da Boa Vista. Telefone: (16) 3236.5654 
De segunda a sábado, a partir das 18h

Jantar

Entrada

  • Nachos com os molhos: sour cream, cheddar, pico de gallo e guacamole

Prato principal

  • Rodizio Mexicano – fajitas, nachos areglados, frijoles, potato skins, empanadas rumba, chilli papas, burritos, enchiladas, quesadilhas e tacos
  • Costelita barbecue com batatas fritas

Sobremesa

  • Chocotilhas – tortilhas recheadas de chocolate e morango, com cobertura de calda de chocolate
  • Banana mexicana: tortilhas recheadas de banana na calda de laranja e coberta com calda de caramelo

Trattoria Zio Totó
Av. Antônio Diederichsen, 728 (Jd. América). Telefone: (16) 3623-0419
De terça a domingo, das 11h30 às 14h30 e das 19h às 00h

Almoço

Entrada

  • Salada Zio Totó  
  • Berinjela siciliana 

Prato principal

  • Lasanha à bolonhesa 
  • Capelete verde com funghi gratinado

Sobremesa

  • Petit gâteau 
  • Morango flambado e sorvete

Jantar

Entrada

  • Salada Zio Totó  
  • Berinjela siciliana 

Prato principal

  • Ravióli à bolonhesa  
  • Filé Zio Totó 
  • Filé à parmegiana

Sobremesa

  • Petit gâteau 
  • Morango flambado e sorvete

Varanda Ranch Steak
Av. Luiz Eduardo Toledo Prado, 900 (Shopping Iguatemi). Telefone: (16) 3913-2929
De segunda a sexta, das 19h às 23h

Jantar 

Entrada

  • Salada Caeser 
  • Salada Mista

Prato principal

  • Um corte Baby Beef 
  • Chorizo 
  • Saint Peter, com legumes salteados, acompanhado de arroz Biro Biro ou Farofa da Varanda

Sobremesa

  • Creme de papaya 
  • Sorvete

Zucca Pastabar
Av. Sumaré, 363 – Alto da Boa Vista. Telefone: (16) 3234.1051 

Almoço

Entrada

  • Bruschetas  ao pesto de azeitonas
  • Salada Frutada – mix de folhas, frutas da época, castanhas e parmesão 

Prato principal

  • Raviolli de pera e gorgonzola ao molho branco.
  • Fettuccine Pollo e Limone
  • Frango desfiado, molho branco e limão siciliano
  • Sofiatelli ao ragu de ossobuco

Sobremesa

  • Taça negra – mousse de chocolate, ganache e bolacha negresco
  • Canoli de morango – massa recheada de morango e nutella, calda de chocolate e morango e castanhas 

Jantar

Entrada

  • Salada ao creme azedo, frango desfiado e crotons.
  • Polenta cremosa ao molho dos chefs
  • Abobrinha, alho poró na manteiga .

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.