CLIQUE E ACESSE A NOSSA
AGENDA CULTURAL
Por Analídia Ferri
Fotos: Grupo Luz / Divulgação
Começa no dia 28 de setembro a terceira edição do Restaurant Week, que vai contar com a participação de 21 casas em Ribeirão Preto. Serão três semanas para provar menus completos a preços fixos: R$ 39,90, no almoço e R$ 51,90, no jantar, com a opção de doar R$ 1 (ou mais) de cada refeição para o Hospital do Câncer de Ribeirão Preto.
Nesta edição, o tema é “gastronomia afetiva” e os chefs de restaurantes renomados da cidade foram desafiados a criar menus que incluem entrada, prato principal e sobremesa. As reservas poderão ser feitas pelo site oficial nos próximos dias.
Conheça os menus participantes:
Ancho Premium Beef
Av. Prof. João Fiusa, 2.040 (Jd. Canadá). Telefone: (16) 3610-9794 / 3610-9372
De quinta a sábado, das 19h às 22h
Jantar
Entrada
- Salada crocante – folhas, tomate cereja, corn flakes e molho de iogurte com hortelã
- Rolinho de abobrinha recheada com cream cheese, bacon, catupiry, palmito, batata palha e molho pesto
- Batata recheada com tomate temperado e parmesão gratinado
Prato principal
- Ancho especial acompanha arroz de alho-poró
- Peixe grelhado com purê de batata com gorgonzola
- Crepe de lula, tomate cereja e manjericão ao molho de creme de leite e vinho branco
Sobremesa
- Mousse de moça
- Pudim de Bis
Bella Capri – Pizza & Pasta
Av. Anhanguera, 300, esq. com av. João Fiusa (Alto da Boa Vista). Telefone: (16) 3911-9090
Todos os dias, a partir das 18h
Jantar
Entrada
- Crostini
- Salada Tropical
Prato principal
- Gnocchi do mandioquinha com ragu
- Ravioli verdi di ricotta
Sobremesa
- Mousse de limão
- Mousse de chocolate
Bella Dora (Centro)
Rua Rui Barbosa, 696 – Centro. Telefone: (16) 3941.4800
Almoço
Entrada
- Salada completa com molho Caesar
- Salada completa com molho balsâmico
Prato principal
- Parmegiana de Filet Mignon ou Frango
- Salmão Grelhado
Sobremesa
- Brownie de Sorvete com cobertura de chocolate
- Taça de sorvete
Jantar
Entrada
- Fogacetta
- Fogacetta com aliche
Prato principal
- Cardápio de pizzas, exceto pizza de camarão e presunto parma (brotinho)
Sobremesa
- Brownie de sorvete com cobertura de chocolate
- Taça de sorvete
Bella Dora (Jd. São Luiz)
Rua do Professor, 933 – Jd. São Luiz. Telefone: (16) 3941. 4800
Jantar
Entrada
- Fogacetta
- Fogacetta com aliche
Prato principal
- Cardápio de pizzas, exceto pizza de camarão e presunto parma (brotinho)
Sobremesa
- Brownie de sorvete com cobertura de chocolate
- Taça de sorvete
Bendito Burger
Rua Conde Afonso Celso, 1.114 (Jardim Sumaré). Telefone: (16) 3442-3403
De terça a domingo, a partir das 19h
Jantar
Entrada
- Mini Caeser Salad
- Chips de batata doce com molho de seleção de queijos
Prato principal
- Bendito Italian
- Pão de hamburger, hamburguer da casa, disco de parmesão, picles caseiro, chutney de tomate
- Bendito Ribs: pão de brioche, hamburguer de costela, queijo emental, palha de mandioquinha, molho bbq
Sobremesa
- Mousse de bolacha com recheio de baunilha
- Creme de papaia com licor de cassis
Calzone del Salento Ristorante
Av. Independência, 2.271 (Jardim Sumaré). Telefone: (16) 3623-5943 / 3234-9417
De terça a domingo, a partir das 18h
Jantar
Entrada
- Zucchine e Pomodoro: abobrinha italiana e tomate italiano gratinados com queijo
- Salada tropical: salada de alface americana, croutons, cenoura ralada, maça e lascas de parmesão
Prato principal
- Calzone da Donna: muçarela, tomate, muçarela de búfala, molho, tomate seco, orégano, azeitona preta sem caroço e rúcula
- Calzone da Padella: muçarela, filé mignon, molho, funghi, tomate, cebola, orégano e catupiry
- Calzone da Madre: muçarela, tomate, molho, ragu de cordeiro, tomilho e alecrim
- Risotto Gambero: arroz carnaroli, camarão, cebola e ervas finas
- Grelhado de Ancho: ancho grelhado acompanhado de risotto milanês ou acompanhado de tagliatelle na manteiga, parmesão e sálvia
Sobremesa
- Torta de palha italiana: torta de chocolate à moda palha italiana
- Panna Cotta Alle Fragole: pudim de creme de leite e baunilha com calda de morango em pedaços
Chopp Time
Av. Independência, 2.579 (Jardim Sumaré). Telefone: (16) 3911-7898
Todos os dias, das 11h30 à 1h
Almoço
Entrada
- Salada Niçoise: alface, tomate, vagem, cebola e crótons com lascas de bacon ao molho de mostarda
Prato principal
- Tornedor Poivre: filé ao creme de pimenta e tomate cereja com batata gratinada
- Saint Peter Thai: tilápia grelhada ao molho cítrico com risoto de abacaxi e batata condimentada
Sobremesa
- Cheesecake com calda de morango
Jantar
Entrada
- Salada Oriental: salada verde com molho shoyu, lula e manga
Prato principal
- Salmão à Crostata: salmão com crosta de ervas e risoto de limão siciliano
- Medalhão à Beer Black: filé grelhado ao molho de chope escuro com fettuccine ao parmesão
Sobremesa
- Sorvete de creme com calda de chocolate e farofa doce
EBK Bar & Grill
Av. Wladimir Meirelles Ferreira, 1.586 (Jardim Botânico). Telefone: (16) 3023-1271
Todos os dias, das 11h às 15h e das 19h às 00h
Almoço
Entrada
- Salada Ceasar – baby alface romana, parmesão ralado, crouton e molho ceasar
- Chicken Noodle Soup – Sopa de frango , macarrão e legumes
Prato principal
- Peito de frango grelhado servido com arroz e legumes no vapor
- Rocambole de carne recheada de pepperoni e queijo servido com batatas fritas
Sobremesa
- Brownie
- Bolo de iogurte recheado de geleia de morango servido com chantilly
Jantar
Entrada
- Salada Ceasar – baby alface romana , parmesão ralado, crouton e molho ceasar
- Chicken Noodle Soup – sopa de frango , macarrão e legumes
Prato principal
- Ribeye Steak servido com um gratin de batata e molho da casa
- Brisquet (prato tradicional texano) peito assado e finalizado na grelha servido com purê de batata e molho roti
Sobremesa
- Brownie
- Bolo de iogurte recheado de geleia de morango servido com chantilly
Komburguer
Rua Marcondes Salgado, 1.525 (Jardim Sumaré). Telefone: (16) 3329-5865
De terça a quinta, das 18h às 00h; sexta e sábado, das 19h às 1h; e domingo, das 18h às 00h
Jantar
Entrada
- Papas bravas com aioli – batatas rústicas com molho picante acompanhadas de molho à base de alho, ovos e azeite
- Arancini Komburguês -bolinhos de risoto de açafrão, recheados com bacon, queijo prato e tomate
Prato principal
- Mineirinho – pão de broa de milho, couve refogada, hambúrguer de costelinha suína, requeijão de corte, mini milho e torresmo
- Wellington Burguer – pão de hambúrguer, alface americana e um hambúrguer de 140 gramas envolto em presunto cru, queijo prato e cogumelos salteados, assado com uma crocante camada de massa folhada
Sobremesa
- Milk shake de vaca preta (milk shake de Coca-Cola)
- Pudim da vovó (uma fatia generosa de uma receita de pudim tradicional)
L'Entrecôte de Paris
Av. José Adolfo Bianco Molina, 2.135. Telefone: (16) 3421-9488
De terça a sábado, das 12h às 15h e das 19h às 23h30; domingo, das 19h às 15h
Entrada
- Salada de mix de folhas verdes, tomates grape nozes acompanhada de molho à base de mostarda dijon e iogurte
Prato principal
- Entrecotê executivo 150gr coberto com molho secreto da casa servido com fritas à vontade
Sobremesa
- Marquise au chocolat belge e o profiteroles com sorvete de creme e coulies de frutas vemelhas
L'amore Ristorante!
Rua Altino Arantes, 529 – Casa 20 (Jardim Sumaré). Telefone: (16) 3234-5597
De terça a sábado, das 19h às 23h
Jantar
Entrada
- Bruschetta L´amore – Pão italiano, cogumelos selvagens, queijo provolone e presunto cru
- Asparagi gratinati – aspargos gratinados com molho branco e queijo parmesão grana padano
Prato principal
- Risotto Salsiccia – risotto de linguiça artesanal com abobrinha italiana
- Tagliatelle Amandita – massa artesanal com molho pesto, tomate cereja e camarões salteados na manteiga com ervas
Sobremesa
- Ferratelle con Zabaglione gelato – biscoitos de L`aquila com sorvete de zabaione e crema de balsâmico
- Nonna Yolanda – suspiros, creme chantily e frutas vermelhas salteadas com vinagre balsâmico e pimenta do reino preta.
Le Petit Bistrot
Rua Thomaz Nogueira Gaia, 1.116 (Jd. Irajá). Telefone: (16) 3911-4700
De terça a sábado, a partir das 19h
Jantar
Entrada
- Coquetel de camarão ao creme de cassi
- Carpaccio de pera
Prato principal
- Salmão no gergelim com purê rústico, brócolis e confit de alho
- Escalopes de filet mignon com redução de vinho tinto e maçã e risoto de amêndoa tostada
Sobremesa
- Banane Bonbom – doce de banana, sorvete de creme e geleia de laranja
- Profiteroles au caramel – carolinas recheadas com creme e cobertura de caramelo
LU.CA Culinária de Origem
Rua Dr. Francisco Augusto César, 681 (Jd. Irajá). Telefone: (16) 3441-0470
De terça a sábado, das 19h às 23h
Jantar
Entrada
- Queijo coalho com melado de cana e pimenta rosa
- Bruscheta italiana
Prato principal
- Mignon suíno ao molho de tamarindo, farofa de biju com tâmaras e batata doce ao balsâmico
- Fetuccine da casa com ragu de short rib ao molho de tomates frescos
Sobremesa
- Creme brulée de doce de leite
- Palha italiana com sorvete
Madero
Av. Cel. Fernando Ferreira Leite, 1.540 (RibeirãoShopping). Telefone: (16) 3902.1288
Almoço
Entrada
- Mini-coxinha do Chef Junior Durski
- Salada de entrada
Prato principal
- Cheeseburger Madero Junior (hamburger de 130g)
- Sandwich Vegetariano
Sobremesa
- Brigadeiro de colher servido na panelinha
- Mini-mousse de doce de leite
Jantar
Entrada
- Mini-coxinha do Chef Junior Durski
- Salada de entrada
Prato principal
- Cheeseburger Madero (hamburger 180g)
- Cheeseburger de Cordeiro
Sobremesa
- Cheesecake com calda de frutas vermelhas
- Brigadeiro de colher servido na panelinha
Maria Quica Gourmet
Rua Inácio Luis Pinto, 474. Telefone (16) 3621.3837
Jantar
Entrada
- Melanzana ao Pomodori – uma rodela grossa de berinjela grelhada com pesto de tomate seco tomate, ervas e aliche
- Polentina italiana ou polentina com linguiça acompanha molho de cebola roxa reduzido ao vinho tinto
Prato principal
- Posta de Bacalhau Real – posta de bacalhau aromatizado no azeite extra virgem italiano assado no forno com molho de cebola, azeitonas pretas, tomate cerejas, pimentão e batata, acompanha arroz branco com salsinha fresca (ou arroz branco simples)
- File Caprese – dois medalhões de file mignon de angus beef finalizado no forno com tomate e mozarela de búfala – acompanha espaguete ao molho pesto caseiro de manjericão
Sobremesa
- Semifreddo – sorvete caseiro com crocante de avela em cima de um creme de café
- Pannacotta – pudim de nata de leite fresca cozida com culis de frutas vermelhas
Muraca San
Avenida do Café, 550 – Monte Alegre. Telefone: (16) 3877.0252
De segunda a sábado, das 18h às 0h
Jantar
Entrada
- Duo de Ceviches – ceviche de peixe branco (cubos de san peter, marinados em tempero especial e cobertos com crispis de batata doce)
- Vinagrete de polvo – finas fatias de polvo, marinadas em limão, azeite, temperos orientais e tomate cereja
- Sunomono – finas fatias de pepino japonês, com tempero agridoce avinagrado e gergelim
Prato principal
- Combo vegetariano – mix de sushis contemporâneos, finamente elaborados
- Pineapple muraca – frutos do mar salteados, acompanhado de molho especial da casa e abacaxi, servidos na própria fruta
Sobremesa
- Goiabada cheese – envolto de goiabada em cream cheese, com cobertura de morangos frescos batidos com creme
- Sorvete de gengibre com harumaki de doce de leite
Outback Steakhouse
Av. Cel. Fernando Ferreira Leite, 1.540 (RibeirãoShopping). Telefone: (16) 3911-2222
De segunda a quinta, 18h às 23h; sexta, 17h30 à 00h; sábado das 11h30 às 00h; domingos e feriados, das 11h30 às 22h30
Jantar
Entrada
- Salada caesar
- El ranchito
Prato principal
- Skirt (fraldinha) e arroz tasmânia
- Chicken pasta primavera – fettucine com molho alfredo, legumes e tiras de frango
Sobremesa
- Spoted dog sundae
- Cheese cake
Rumba Bar e Restaurante
Rua Prof. Mário Roxo, 248 – Alto da Boa Vista. Telefone: (16) 3236.5654
De segunda a sábado, a partir das 18h
Jantar
Entrada
- Nachos com os molhos: sour cream, cheddar, pico de gallo e guacamole
Prato principal
- Rodizio Mexicano – fajitas, nachos areglados, frijoles, potato skins, empanadas rumba, chilli papas, burritos, enchiladas, quesadilhas e tacos
- Costelita barbecue com batatas fritas
Sobremesa
- Chocotilhas – tortilhas recheadas de chocolate e morango, com cobertura de calda de chocolate
- Banana mexicana: tortilhas recheadas de banana na calda de laranja e coberta com calda de caramelo
Trattoria Zio Totó
Av. Antônio Diederichsen, 728 (Jd. América). Telefone: (16) 3623-0419
De terça a domingo, das 11h30 às 14h30 e das 19h às 00h
Almoço
Entrada
- Salada Zio Totó
- Berinjela siciliana
Prato principal
- Lasanha à bolonhesa
- Capelete verde com funghi gratinado
Sobremesa
- Petit gâteau
- Morango flambado e sorvete
Jantar
Entrada
- Salada Zio Totó
- Berinjela siciliana
Prato principal
- Ravióli à bolonhesa
- Filé Zio Totó
- Filé à parmegiana
Sobremesa
- Petit gâteau
- Morango flambado e sorvete
Varanda Ranch Steak
Av. Luiz Eduardo Toledo Prado, 900 (Shopping Iguatemi). Telefone: (16) 3913-2929
De segunda a sexta, das 19h às 23h
Jantar
Entrada
- Salada Caeser
- Salada Mista
Prato principal
- Um corte Baby Beef
- Chorizo
- Saint Peter, com legumes salteados, acompanhado de arroz Biro Biro ou Farofa da Varanda
Sobremesa
- Creme de papaya
- Sorvete
Zucca Pastabar
Av. Sumaré, 363 – Alto da Boa Vista. Telefone: (16) 3234.1051
Almoço
Entrada
- Bruschetas ao pesto de azeitonas
- Salada Frutada – mix de folhas, frutas da época, castanhas e parmesão
Prato principal
- Raviolli de pera e gorgonzola ao molho branco.
- Fettuccine Pollo e Limone
- Frango desfiado, molho branco e limão siciliano
- Sofiatelli ao ragu de ossobuco
Sobremesa
- Taça negra – mousse de chocolate, ganache e bolacha negresco
- Canoli de morango – massa recheada de morango e nutella, calda de chocolate e morango e castanhas
Jantar
Entrada
- Salada ao creme azedo, frango desfiado e crotons.
- Polenta cremosa ao molho dos chefs
- Abobrinha, alho poró na manteiga .