30 bares disputam o Comida di Buteco em Ribeirão Preto

Com preço fixo de R$ 27 e recorde de participantes, concurso vai eleger o melhor boteco da cidade entre os dias 8 de abril e 1º de maio
Tempo de leitura:15 minutos

Por Analídia Ferri e Paulo Gallo
Fotos: Renata Prado / Divulgação

O Comida di Buteco, concurso gastronômico que acontece entre 8 de abril e 1º de maio, divulgou a lista dos bares participantes da 12ª edição em Ribeirão Preto/SP. Ao todo, 30 bares disputam o título de melhor boteco — maior número de estabelecimentos desde o início da competição na cidade. O tema desse ano é “Buteco Vive”, para celebrar a cultura brasileira e exaltar as raízes das cidades participantes.

Neste ano, o petisco não tem a obrigatoriedade de um ingrediente específico, dando total liberdade para a criatividade dos cozinheiros e cozinheiras dos bares. Com a tradição de oferecer os pratos por um valor mais justo, o público ribeirão-pretano vai poder experimentar as criações pelo preço fixo de R$ 27.

Segundo Bruna Maccagnan Baruselli, coordenadora regional do Comida di Buteco, a edição de 2022 comemora todo o esforço, garra e superação das dificuldades que os bares tiveram nos últimos anos de pandemia da COVID-19. “O segmento de bares e restaurantes está entre os que mais sofreram com a pandemia, pois 30% dos botecos participantes do concurso em todo o Brasil tiveram suas portas fechadas no período 2020 e 2021. Mas o Comida di Buteco continua firme no seu propósito e buscou mais botecos para fazer parte do concurso e valorizar estes pequenos negócios e empreendedores, mostrando seu trabalho e criatividade”.

Como funciona?

Na primeira etapa, em cada uma das cidades participantes, os botecos pré-selecionados apresentam os petiscos criados especialmente para a competição. O público e um corpo de jurados visita, vota e elege o campeão, avaliando quatro categorias: petisco, atendimento, higiene e temperatura da bebida. O petisco leva 70% do peso da nota e as demais categorias 10% cada uma. O voto do público vale 50% do peso total e dos jurados 50%.

Na segunda etapa, em junho, uma nova comissão de jurados, visita os campeões de cada cidade avaliando sua performance nas mesmas quatro categorias (petisco, atendimento, temperatura da bebida e higiene). Cada campeão recebe três jurados. Elege-se aí o “Melhor Buteco do Brasil”, que será conhecido e premiado no mês de julho.

Confira a lista oficial de bares e pratos participantes em Ribeirão Preto:

Aquíferos Bar: “Tá de Rolo Repolho?”

Folhas finas de Repolho enrolados com recheio de calabresa, carne moída e arroz com temperos e especiarias.

Aquíferos Bar – “Tá de Rolo Repolho?”. Folhas finas de Repolho enrolados com recheio de calabresa, carne moída e arroz com temperos e especiarias (Foto: Renata Prado / Divulgação)

Rua Francisco Torrecilhas, 199 (Jardim Interlagos)
Telefone: (16) 99434-8073

  • Terça a sábado, das 18h às 23h
Bar da Dona Celina: “Pomodoro da Celina”

Tomates recheados com purê de batata. Massa de linguiça Dumont temperada com especiarias.

Bar da Dona Celina – “Pomodoro da Celina”. Tomates recheados com purê de batata. Massa de linguiça Dumont temperada com especiarias (Foto: Renata Prado / Divulgação)

Rua José Aissum, 125 (Parque dos Bandeirantes)
Telefone: (16) 3618-1393

  • Segunda a sexta, das 18h às 23h
  • Sábado, das 12h às 23h
Bar do Jefferson: “Croquete de Pernil ao Molho da Casa”

Carne de pernil desfiada, com mostarda escura, acompanha molho de mostarda escura com mel.

Bar do Jefferson – “Croquete de Pernil ao Molho da Casa”. Carne de pernil desfiada, com mostarda escura, acompanha molho de mostarda escura com mel (Foto: Renata Prado / Divulgação)

Rua Edgard Patrick, 20 (Jardim São José)
Telefone: (16) 3237-2463

  • Segunda a quinta, das 17h às 23h
  • Sexta, das 17h às 23h30
  • Sábado, das 11h às 20h
Bar do Nei: “Chicken Tropical”

Filé de frango empanado no gergelim, servido com geleia de manga, maracujá e pimenta.

Bar do Nei – “Chicken Tropical”. Filé de frango empanado no gergelim, servido com geleia de manga, maracujá e pimenta (Foto: Renata Prado / Divulgação)

Rua Conde de Irajá, 235 (Vila Virgínia)
Telefone: (17) 99112-0545

  • Segunda, das 9h às 15h
  • Terça a domingo, das 9h à 1h
Bar e Choperia Salomão: “Costelinha de Porco com Pirão de Leite”

Costelinha de porco com pirão de leite.

Bar e Choperia Salomão – “Costelinha de Porco com Pirão de Leite” (Foto: Renata Prado / Divulgação)

Rua Florêncio de Abreu, 1.649 (Vila Seixas)
Telefone: (16) 99306-7277

  • Domingo a sexta, das 16h às 24h
  • Sábados, das 10h às 24h
Bar & Empório Paulistano: “Bolinho Carne Maluca”

Bolinho de carne cozido com temperos especiais.

Bar & Empório Paulistano – “Bolinho Carne Maluca”. Bolinho de carne cozido com temperos especiais (Foto: Renata Prado / Divulgação)

Rua Cesário Motta, 1.469 (Jardim Paulistano)
Telefone: (16) 99732-3393

  • Terça a sexta, das 17h às 22h30
  • Sábados, das 11h às 22h30
BarBaridade: “Crocantinhos da Therezinha”

Cestinhas crocantes recheadas com purê de abóbora cabotiá cobertas com carne seca gratinadas com queijo especial.

BarBaridade – “Crocantinhos da Therezinha”. Cestinhas crocantes recheadas com purê de abóbora cabotiá cobertas com carne seca gratinadas com queijo especial (Foto: Renata Prado / Divulgação)

Rua João Bim, 712 – esquina com rua Patrocínio (Vila Tamandaré)
Telefone: (16) 3236-0613

  • Segunda a sexta, das 17h30 às 24h
  • Sábado, das 12h às 24h
Boteco Brazukis: “Dupla Explosiva”

Bolinho de feijoada recheado com couve e bacon e bolinho de costela recheado com queijo prato. Acompanhado de molho barbecue com mel e molho de pimenta com laranja.

Boteco Brazukis – “Dupla Explosiva”. Bolinho de feijoada recheado com couve e bacon e bolinho de costela recheado com queijo prato. Acompanhado de molho barbecue com mel e molho de pimenta com laranja (Foto: Renata Prado / Divulgação)

Rua Rui Barbosa, 902 (Centro)
Telefone: (16) 3236-0613

  • Segunda a sexta, das 15h às 0h30
  • Sábado e domingo, das 11h às 0h30
Boteco do Avila: “Costelinha Suína ao Molho de Goiaba”

Costelinha suína com molho de goiaba picante com cominho.

Boteco do Avila – “Costelinha Suína ao Molho de Goiaba”. Costelinha suína com molho de goiaba picante com cominho (Foto: Renata Prado / Divulgação)

Av. Portugal, 111 – anexo 115 (Vila Seixas)
Telefone: (16) 99110-3100

  • Quarta e quinta, das 18h às 0h
  • Sexta, das 17h às 0h
  • Sábado, das 12h às 22h
  • Domingo, das 10h às 15h
Boteco Lagoinha: “Jiló com Parmesão”

Jiló empanado com raspas de parmesão.

Boteco Lagoinha – “Jiló com Parmesão”. Jiló empanado com raspas de parmesão (Foto: Renata Prado / Divulgação)

Rua Niterói, 769 (Parque Industrial Lagoinha)
Telefone: (16) 3877-2143

  • Domingo, das 11h às 16h
  • Segunda a quarta, das 11h às 22h
  • Quinta a sábado, das 11h às 23h
Botekus Bar: “Costelinha Suína ao Vinho Branco”

Costelinha suína ao vinho branco com purê de batata e farofa crocante.

Botekus Bar – “Costelinha Suína ao Vinho Branco”. Costelinha suína ao vinho branco com purê de batata e farofa crocante (Foto: Renata Prado / Divulgação)

Avenida do Café, 166 (Vila Tibério)
Telefone: (16) 99329-9946

  • Todos os dias, das 18h às 0h30
Buteco da Lu: “Negócio das Arábias”

Mix de bolinho de carne com bolinho de berinjela defumada com bacon. Acompanha Dib de grão de bico e molho de pimenta de gergelim.

Buteco da Lu – “Negócio das Arábias”. Mix de bolinho de carne com bolinho de berinjela defumada com bacon. Acompanha Dib de grão de bico e molho de pimenta de gergelim (Foto: Renata Prado / Divulgação)

Rua Altiva de Faria Chaves, 435 (Parque Anhanguera)
Telefone: (16) 3917-0201

  • Terça a domingo, das 18h30 às 0h
Califórnia Brasileira Bar e Petiscaria: “Brocólis Califórnia Brasileira”

Brócolis salteado no alho, azeite e manteiga, coberto com muçarela, requeijão cremoso e bacon frito.

Califórnia Brasileira Bar e Petiscaria – “Brocólis Califórnia Brasileira”. Brócolis salteado no alho, azeite e manteiga, coberto com muçarela, requeijão cremoso e bacon frito (Foto: Renata Prado / Divulgação)

Rua Benedicta Rodrigues Domingos, 644 (Parque Industrial Lagoinha)
Telefone: (16) 99110-9768

  • Segunda a quarta, das 18h às 0h
  • Quinta e sexta, das 18h à 1h
  • Sábado, das 10h à 1h
Choperia do Paixão: “Paixonete”

Bolinhos de aipim com calabresa defumada com ervas finas altamente saborosos.

Choperia do Paixão – “Paixonete”. Bolinhos de aipim com calabresa defumada com ervas finas altamente saborosos (Foto: Renata Prado / Divulgação)

Rua Anália Franco, 995 (Vila Virgínia)
Telefone: (16) 3610-8813

  • Segunda a sexta, das 17h às 0h
  • Sábado e domingo, das 11h às 0h
Dimais Espetos Bar: “Sabor Dimais”

Costelinha suína com delicioso macarrão frito, acompanhado de molho verde e molho barbecue.

Dimais Espetos Bar – “Sabor Dimais”. Costelinha suína com delicioso macarrão frito, acompanhado de molho verde e molho barbecue (Foto: Renata Prado / Divulgação)

Rua Antônio Fregonesi, 676 (Jardim Manoel Penna)
Telefone: (16) 3235-1431

  • Segunda a sexta, das 11h às 14h30 // 17h30 às 23h30
  • Sábado, das 17h30 às 23h30
Dus Mineiros: “Lambari Espalmado”

Lambari espalmado, ao molho de alcaparras.

Dus Mineiros – “Lambari Espalmado”. Lambari espalmado, ao molho de alcaparras (Foto: Renata Prado / Divulgação)

Av. Doutor Plínio de Castro Prado, 1.000 – Box 12 (Estádio do Comercial F.C. – Jardim Palma Travassos)
Telefone: (16) 3967-6740

  • Segunda e terça, das 11h às 18h
  • Quarta a domingo, das 11h às 23h
Empório Brasília: “Croquetinho Suíno”

Croquete suíno, acompanha geleia de pimenta.

Empório Brasília – “Croquetinho Suíno”. Croquete suíno, acompanha geleia de pimenta (Foto: Renata Prado / Divulgação)

Rua Florêncio de Abreu, 1.059 (Centro)
Telefone: (16) 3636-7412

  • Segunda a sábado, das 11h às 2h
Empório Cervejeiro: “Panelinha do Campo”

Carne seca desfiada, linguiça e bacon em um delicioso creme à base de catupiry, servida com torradas.

Empório Cervejeiro – “Panelinha do Campo”. Carne seca desfiada, linguiça e bacon em um delicioso creme à base de catupiry, servida com torradas (Foto: Renata Prado / Divulgação)

Av. Henri Nestlé, 1.568 (Conjunto Habitacional Jardim das Palmeiras)
Telefone: (16) 99747-0876

  • Terça a sexta, das 18h às 23h
  • Sábados, das 16h às 23h
Empório Mobiglia: “Arrumadinho”

Ponta de peito desfiada e gratinada com creme de queijos, acompanhada de cebola caramelizada ao vinho e batata rústica.

Empório Mobiglia – “Arrumadinho”. Ponta de peito desfiada e gratinada com creme de queijos, acompanhada de cebola caramelizada ao vinho e batata rústica (Foto: Renata Prado / Divulgação)

Rua Saldanha Marinho, 1.136 (Centro)
Telefone: (16) 3625-7294

  • Segunda, das 16h às 22h30
  • Terça a sábado, das 11h às 22h30
  • Domingo, das 11h às 16h
Espetaria da Prudente: “Costelinha Cítrica”

Suculenta costelinha com toque cítrico, acompanhada de palitinhos de batata-doce, com molhos de limão e de goiabada picante.

Espetaria da Prudente – “Costelinha Cítrica”. Suculenta costelinha com toque cítrico, acompanhada de palitinhos de batata-doce, com molhos de limão e de goiabada picante (Foto: Renata Prado / Divulgação)

Rua Prudente de Morais, 1.209 (Centro)
Telefone: (16) 3632-7611

  • Segunda a sábado, das 17h às 23h
Espeto do Geraldo: “Bolinho do Chef”

Bolinhos de frango com bacon recheados com queijo muçarela.

Espeto do Geraldo – “Bolinho do Chef”. Bolinhos de frango com bacon recheados com queijo muçarela (Foto: Renata Prado / Divulgação)

Rua Humaitá, 522 (Santa Cruz do José Jacques)
Telefone: (16) 3916-2447

  • Terça a sábado, das 18h às 0h
Fazendeiro Grill: “Manta Caprese”

Massa de linguiça de pernil, tomate cereja e manjericão grelhada coberta com muçarela.

Fazendeiro Grill – “Manta Caprese”. Massa de linguiça de pernil, tomate cereja e manjericão grelhada coberta com muçarela (Foto: Renata Prado / Divulgação)

Rua Henrique Dumont, 1.265 (Jardim Paulista). Telefone: (16) 3967-0777

  • Terça a sexta, das 18h às 0h
  • Sábados, das 11h às 0h
  • Domingos, das 11h às 16h
Garrafão Studio Bar: “Donk’s Rock’n’Roll”

Filé mignon suíno marinado em ervas, empanado na farinha Panko, acompanha tarê especial da casa, geleia de abacaxi com pimenta e minipão de alho Garrafão.

Garrafão Studio Bar – “Donk’s Rock’n’Roll”. Filé mignon suíno marinado em ervas, empanado na farinha Panko, acompanha tarê especial da casa, geleia de abacaxi com pimenta e minipão de alho Garrafão (Foto: Renata Prado / Divulgação)

Rua Doutor Soares Romeu, 11 (Jardim São Luiz)
Telefone: (16) 98121-9989

  • Terça a domingo, das 18h às 0h
Moronguetá: “Casquinha de Siri”

Deliciosa carne de siri servida na cestinha de parmesão.

Moronguetá – “Casquinha de Siri”. Deliciosa carne de siri servida na cestinha de parmesão (Foto: Renata Prado / Divulgação)

Rua Camilo de Mattos, 1.344 (Jardim Paulista)
Telefone: (16) 99148-8055

  • Todos os dias, das 17h à 1h
Primo (O Rei da Berinjela): “Casadinho do Primo”

Cubos de torresmo e de mandioca premium servidos com delicioso molho de queijo especial.

Primo (O Rei da Berinjela) – “Casadinho do Primo”. Cubos de torresmo e de mandioca premium servidos com delicioso molho de queijo especial (Foto: Renata Prado / Divulgação)

Rua São José, 610 (Centro)
Telefone: (16) 3023-0744

  • Segunda a sábado, das 12h às 15h // 17h às 0h
Spettus Bar: “Só Pra Contrariar”

6 brusquetas, sendo 2 de pizza, 2 quatro queijos com rúcula e tomate seco e 2 de queijo meia cura com cebola caramelizada e mel, acompanha 2 molhos especiais.

Spettus Bar – “Só Pra Contrariar”. 6 brusquetas, sendo 2 de pizza, 2 quatro queijos com rúcula e tomate seco e 2 de queijo meia cura com cebola caramelizada e mel, acompanha 2 molhos especiais (Foto: Renata Prado / Divulgação)

Av. Luiz Galvão Cézar, 1.695 (Parque das Andorinhas)
Telefone: (16) 3442-3805

  • Terça a domingo, das 18h às 0h
Spetus di Butecus: “Rolezinho de Frango”

12 rolinhos de filé de frango empanados, marinados no molho de laranja, temperados com mostarda e recheados com coalho, pimentão, cenoura e calabresa.

Spetus di Butecus – “Rolezinho de Frango”. 12 rolinhos de filé de frango empanados, marinados no molho de laranja, temperados com mostarda e recheados com coalho, pimentão, cenoura e calabresa (Foto: Renata Prado / Divulgação)

Av. Independência, 3.627 (Jardim Califórnia)
Telefone: (16) 3013-1313

  • Segunda a sábado, das 17h às 0h
Sprint Bar: “V8 Bi Turbo”

Ragu de ossobuco, polenta frita, e pasteizinhos de figo com bacon.

Sprint Bar – “V8 Bi Turbo”. Ragu de ossobuco, polenta frita, e pasteizinhos de figo com bacon (Foto: Renata Prado / Divulgação)

Rua Benedicta Rodrigues Domingos, 640 (Parque Industrial Lagoinha)
Telefone: (16) 98143-5806

  • Terça a sábado, das 18h às 0h
Trem Caipira: “Kimba”

Rolinho de carne seca de porco. Acompanhado de molho de maçã com pimenta.

Trem Caipira: “Kimba” – Rolinho de carne seca de porco. Acompanhado de molho de maçã com pimenta (Foto: Renata Prado / Divulgação)

Rua Heitor Chiarello, 883 (Jardim Irajá)
Telefone: (16) 3620-1774

  • Segunda a sábado, das 18h às 0h
Vendinha Bar: “Sou da Roça”

Jiló recheado com linguiça. Acompanhado de batatas rústicas e molho de abobrinha picante.

Vendinha Bar: “Sou da Roça” – Jiló recheado com linguiça. Acompanhado de batatas rústicas e molho de abobrinha picante (Foto: Renata Prado / Divulgação)

Rua Floriano Peixoto, 441 (Centro)
Telefone: (16) 3919-3062

  • Terça a domingo, das 17h às 0h
  • Sábados, das 16h às 0h

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